欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

鼓足干劲收好官 奋发有为开新局 | 台州市总工会召开2021年工会工作务虚会

发布日期:2020-12-31    来源:

阅读量:

12月29日,台州市总工会召开2021年工会工作务虚会,会议结合2020年工会工作情况,围绕2021年工会重点工作,提出明年的工作思路,为“十四五”工会工作开新局、启新程。市总工会班子成员和中层干部参加会议。

按照“提标加压、提质扩面、提速创优”的要求,各部室负责人就明年工作思路进行了汇报,各班子成员针对明年工作提出了新思路、新想法、新建议。


市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗指出,今年台州工会工作成效明显,明年工作思路围绕中心大局、贴近服务职工实际,全体工会干部要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、关于工人阶级和工会工作的重要论述与中央、省、市委重要会议精神,继续以饱满的精神状态,发扬“拓荒牛”精神,做好明年及“十四五”工会工作。周先苗强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与明年工作思路谋划相结合,以“五个化”推进工会事业再上新台阶。一是要系统化思维,强化顶层设计,借势、借人、借力干好工会工作。二是要数字化赋能,完善工作载体,大力推进“网上工会”建设。三是要精准化布局,针对工会工作重点、薄弱点,加快改革创新,推进工作项目化、清单化、载体化。四是要效能化服务,按照“增三性”、“去四化”的要求,竭诚服务职工,打造为民、实效的工会组织。五是要协同化推进,进一步加强作风建设、机关管理等工作,营造良好的工作氛围。


市总工会党组书记、常务副主席施华兴提出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神、省委党的群团工作会议精神,以打造“5个群团”、落实“8项重点任务”为目标,深化工会改革和产业工人队伍建设改革,以打造“车间垦荒人”“工匠之城”“职工说法”“工会志愿者”“职工之家”“当一周工人”等六大工会品牌为抓手,以职工满意度为评价标准,推动工会工作再上新台阶。一是以政治建设为统领,抓好政治理论学习,强化党建工作,进一步发挥支部战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用。二是以素质提升为重点,提升工会干部综合素质,常态化开展“当一周工人·体工会初心”活动。三是以制度规范为基础,实现工作系统化、整体化推进,大力提高机关整体效能。四是以团队精神为根本,加强团结协作,整合全社会资源和力量,推动工会工作高质量发展。

编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1