欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

台州市总工会召开学习宣传贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神学习会

发布日期:2020-11-27    来源:

阅读量:

11月26日下午,台州市总工会召开学习宣传贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神学习会。台州市总工会党组书记、常务副主席施华兴主持会议并作专题传达部署,市总工会班子成员、机关及下属单位全体工作人员参加会议。


重要讲话的主要精神,王东明主席在全总座谈会上的讲话精神,省委、市委主要领导接见劳模先进时的讲话和省、市召开的劳模先进座谈会精神。



施华兴指出:习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,热情赞扬在抗击新冠肺炎疫情斗争中不畏艰险、顽强拼搏的全国各族人民,对紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众开启新征程、扬帆再出发提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,必将鼓舞和激励全党全国各族人民弘扬劳模精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。

施华兴强调:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是工会组织当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级工会要精心组织学习、周密部署安排,广泛宣传宣讲、全面抓好落实。
    一、要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。全市各级工会组织要采用党组理论中心组学习、专题学习会、劳模报告会等多种形式,开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。学习宣传贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神与党的十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神相结合,开展接地气、入人心、有特色的学习宣传贯彻活动,迅速在全市广大干部职工中掀起学习贯彻的高潮。
    二、要进一步做好劳模评选管理工作。注重先进典型和先进事迹的日常挖掘收集、总结提炼,常态化做好劳模先进评选推荐工作。组织开展劳模题材的摄影、美术、短视频等艺术创作。组织劳模宣讲团进企业、进车间、进学校、进社区,引导全市广大人民学习劳模、崇尚劳模、争当劳模。落实劳模荣誉津贴标准,做好劳模走访慰问。深入开展高技能人才(劳模)创新工作室建设,鼓励劳模技能人才立足岗位创新创造。
    三、要坚持学以致用落到实处。要突出抓好职工思想政治引领工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大职工爱党爱国的情怀。要广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,团结引领广大职工在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中发挥主力军作用。要持续推进产业工人队伍建设改革,谋划2021年工作思路和“十四五”时期改革工作规划,特别要扎实推进民营企业产业工人队伍建设改革迈出新步伐。要以“三治融合”进企业为主抓手,主动参与社会治理。要持续推进基层工会组建、基层工会改革,全面激发基层工会活力。


会前大家集中收看了全国劳动模范和先进工作者表彰大会和省委主要领导会见劳模先进的相关新闻视频。

编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1