欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

传递垦荒火炬·传承垦荒精神丨台州市工会系统第九届职工运动会在大陈岛举办

发布日期:2020-11-22    来源:

阅读量:

19日上午,由台州市总工会主办、椒江区总工会承办的“传递垦荒火炬·传承垦荒精神”台州市工会系统第九届职工运动会在大陈岛隆重开幕。

台州市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗,台州市总工会党组书记、常务副主席施华兴,椒江区委常委、宣传部长李羚,台州市总工会班子成员蒋斌彪、黄海虹、钟永康、汪永忠、卢善昌及椒江区总工会党组书记、主席金志良出席开幕式。台州市总工会副主席徐良主持开幕式。


椒江区委常委、宣传部长李羚致辞


裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓



台州市总工会党组书记、常务副主席施华兴致开幕词




台州市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗宣布运动会开幕



火炬传递

传递垦荒火炬,传承垦荒精神,环岛火炬传递旨在深入实施“垦荒精神立心”工程,充分发挥垦荒精神引领和激励作用。

随着一声鸣枪示意,火炬护卫队和环岛徒步运动员们,向着大陈岛垦荒纪念碑迈进。


椒江代表队


黄岩代表队


路桥代表队


临海代表队


温岭代表队


玉环代表队


天台代表队


仙居代表队



三门代表队


市总工会代表队



火炬抵达垦荒纪念碑,将运动精神、垦荒精神交融于此



投篮

每一位参赛者都热情高涨,使出浑身解数,单手投、双手投,一道道美丽的弧线,一个个漂亮的进球,不时迎来掌声阵阵。


飞镖

飞镖赛区也是精彩纷呈,参赛者们沉着冷静、从容不迫地握镖、瞄准、投掷,数秒完成系列动作。


摸石过河

摸石过河赛区也是热闹不已,裁判一声令下,参赛者们纷纷专注于脚下砖块,屈身低头“苦干”,用不同的步伐,与对手展开一番激烈角逐。


护送珍珠

“护送珍珠”项目紧张刺激,各组成员同时出发,用乒乓球拍接力的方式运送“珍珠”,行走途中,屏住呼吸,小心翼翼运达终点。


拔河

万众瞩目的拔河比赛来啦!各参赛队团结一致,努力拼搏!有的紧握麻绳,咬牙使劲,有的稳扎脚步,不可撼动。加油声、呐喊声响彻了整个赛场。



领奖环节,选手喜笑颜开,台下也欢呼不断。




除此之外,各县市区代表队还进行了风采展示,我们的工会干部做工作,拼运动,上舞台,各个能歌善舞,多才多艺,舞蹈、合唱、朗诵、小品,为大陈镇居民送上了一份文化大餐。



送文艺上海岛,与垦荒后人共联欢,精彩的节目、亲切的互动,为大陈岛上的居民们送去了阵阵欢笑。






编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1