欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

匠心能手 “竞”无止境丨我市举办2020年台州市数控车工职业技能竞赛

发布日期:2020-11-02    来源:

阅读量:

2020年台州市数控车工职业技能竞赛圆满闭幕啦!


本次技能竞赛在玉环市中等职业技术学校举行,由台州市总工会、台州市人力资源和社会保障局主办。10月29日—30日,全市30余名选手参加了比赛。

比赛按数控车工的职业标准要求为基础命题,分理论知识和操作技能两部分。理论考试成绩占总成绩的30%,实际操作成绩占总成绩的70%,两项分数合计为比赛的最终成绩,成绩相同时以实际操作成绩高者优先。由人力社保局核准后,获得市级一类竞赛的第一名,授予“台州市技能大师”称号,给予1万元奖励;市级一类竞赛的前二至三名由市人力社保局授予“台州市技术能手”称号,分别给予5000元奖励。


理论考试


实践操作


此次活动旨在加快培养一支知识型、技能型、创新型的产业工人队伍,努力营造广大劳动者“学习技能、提升技能”的社会氛围,为建设新时代民营经济高质量发展强市提供人才支撑。

编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1