欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

当好主人翁、建功新时代丨全市民营企业劳动竞赛推进会暨民营企业高质量发展劳动竞赛启动仪式在椒江举行

发布日期:2019-09-18 14:31:50    来源:

阅读量:

今天上午,全市民营企业劳动竞赛推进会暨民营企业高质量发展劳动竞赛启动仪式在浙江海正药业股份有限公司举行。市总工会党组书记、常务副主席施华兴出席会议,省总工会技协办主任竺亚汉出席会议并讲话,市总工会党组成员(副局长级)汪永忠主持会议,市经信局党组成员、总工程师林卫明宣读《关于开展2019-2020年全市民营企业劳动竞赛活动的通知》,椒江区总工会党组书记、主席金志良致辞。

各县(市、区)、台州高新技术产业园区总工会分管主席、劳动和经济工作部部长,2019-2020年全市民营企业劳动竞赛参赛单位代表参加了会议。

推进会上,为21个2019-2020年全市民营企业劳动竞赛参赛单位授牌。浙江海正药业股份有限公司工会委员会和杰克缝纫机股份有限公司工会委员会两家试点单位就开展劳动竞赛作经验交流。

与会代表们还参观了海正药业股份有限公司展示厅、党群服务中心和椒江区民营企业劳动竞赛活动剪影。

汪永忠表示:本次会议旨在认真贯彻落实党中央“两个毫不动摇”的要求和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动民营企业劳动竞赛在全市范围内广泛深入开展。他就下阶段民营企业劳动竞赛工作进行了部署,并强调以下三点:

一要深刻认识开展民营企业劳动竞赛的重要性和紧迫性。各级工会要进一步提高对开展民营企业劳动竞赛重要意义的认识。二要以求实创新精神推动民营企业劳动竞赛深入开展。要充分考虑民营企业特点,积极探索新路子、新途径、新方法。三要切实加强对民营企业劳动竞赛的组织领导。各级工会要把劳动竞赛列入重要工作日程,开创民营企业劳动竞赛工作新局面。

竺亚汉在讲话中指出:此次会议对于贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推进新形势下民营企业劳动竞赛工作,促进民营经济健康可持续发展,具有重要的意义。他就台州开展民营企业劳动竞赛工作提出三点希望:

一、通过开展劳动竞赛为民营企业创新转型增添动力。深入开展民营企业劳动竞赛,切实提升企业创新和管理水平,推动经济结构优化调整。二、通过开展劳动竞赛为民营企业职工激发活力。通过技能培训、岗位练兵、科技攻关等,提升一线职工综合素质、就业技能和技术创新水平。三、通过开展劳动竞赛为民营企业工会组织增强凝聚力。使基层工会组织找到联系职工、服务职工、凝聚职工的最佳落脚点,提升工会影响力和号召力。

最后,市总工会党组书记、常务副主席施华兴宣布:全市民营企业高质量发展劳动竞赛正式启动。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号