欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

壮丽七十年 礼赞劳动者 | 国庆前夕,市领导走访慰问我市劳模工匠

发布日期:2019-09-27 12:57:23    来源:

阅读量:

为大力弘扬劳模精神和工匠精神,把党和国家对劳模工匠的关心关爱落到实处,国庆前夕,由市领导、省市县各级工会领导班子成员带队,分成10个慰问组,走访慰问新中国成立70年来为国家发展、民族振兴、人民幸福作出重要贡献的1950年(含)前出生的市级(含)以上劳动模范及其遗属、浙江工匠,为他们送去党和政府及工会组织的节日问候。

昨日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗带领慰问组来到玉环开展走访慰问。周先苗一行首先看望了全国先进工作者潘春娟和省劳模金保林,详细询问两人的健康和生活状况,并一再叮嘱他们要注意身体健康。当得知潘春娟退休后还经常参与禁毒、防溺水等公益宣传活动时,周先苗表示肯定和敬佩。他说,在新中国70华诞来临之际,我们来看望慰问为当地各方面事业做出重大贡献的老劳模、老先进,向你们表示问候和致敬,也希望你们继续发挥余热,参与社会公益活动。

随后,周先苗一行还走访慰问了全国五一劳动奖章获得者任美清、部级劳模罗昌明、先进工作者李明光等人,并把慰问信和鲜花送到了他们手中。 周先苗表示,广大劳模为当地的经济社会发展作出了巨大贡献,各级工会组织不仅要关心、关爱劳模们的健康和生活,帮他们解决生活中的困难,同时也要弘扬好、宣传好劳模精神,在全社会特别是年轻人中形成学习劳模精神和经验的热潮,为当地经济社会的高质量发展贡献力量。

昨日,市政府副市长吴丽慧率慰问组赶赴天台,来到浙江省五一劳动奖章获得者袁银岳家中,为他送上鲜花与慰问信,并握着他的手说:“袁老,我们代表市委、市政府来看看您,向您表示衷心的问候和感谢!您在浙江银轮机械股份有限公司担任多年的书记工作,带领银轮做大做强,为当地的经济发展做出杰出贡献,党和国家不会忘记您的辛苦付出。”

精神矍铄的袁银岳激动地表示,非常感谢党和政府时刻牵挂着他、关心着他,他一定会尽自己所能发挥余热,为社会多作贡献。

吴丽慧一行还看望了全国劳模叶万荣、杨丽云,省劳模陆宗灼和市劳动模范邱天鸿等。几位老人非常感谢党和工会的亲切关怀,值此新中国成立70周年之际,老人们感到十分自豪与幸福,表示将继续努力,争当新时代的建设者、见证者。

昨日一大早,市政协副主席邵先富率慰问组来到温岭城东街道,首先看望了浙江省劳模郭东初,郭东初是原温岭汽车配件厂厂长,致力于技术开发,深化企业改革,推行科学管理,开拓国内外市场,该厂成为了当时全国汽配行业的一颗明星。邵先富关切地询问老厂长的身体情况,并感谢他为温岭经济社会建设作出的巨大贡献。


接下来,邵先富一行陆续走访了浙江省劳模郑连清、潘赧梅、黄道元,全国公安系统先进工作者梁学波等。邵先富与劳模深入交谈,了解他们的思想、身体、家庭等实际情况,认真听取劳模的意见建议,让他们切实感受到党和政府的温暖。

同时,市总工会班子成员分别带队奔赴各地开展了走访慰问活动,此次走访慰问劳模工匠共计309人。慰问组每到一处,都与劳模工匠们亲切交谈,关切询问其生活情况和身体状况,为他们带去党委政府和工会“娘家人”的关怀及问候。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号