欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

不忘初心、牢记使命 | 省总工会党组书记、副主席张才方来台州联动推进主题教育深入开展

发布日期:2019-10-11 12:29:53    来源:

阅读量:

10月11日上午,省总工会党组书记、副主席张才方一行来台州调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,联动推进全省工会系统主题教育深入开展。市委第十四巡回指导组、派驻纪检监察组领导到会指导,市总工会全体班子成员、各县(市、区)总工会党组书记参加座谈。

市总工会党组书记、常务副主席施华兴汇报了市总工会主题教育开展情况、今年以来的特色亮点工作及下阶段计划等方面内容。

在主题教育开展方面:市总工会严格按照市委的统一部署,既原原本本开展了规定动作,又结合自身工作创出了工会特色,实现了高起点开局、高质量推进。一是成立机构快、制定方案快、动员部署快、学习贯彻快;二是注重学习研讨、注重结合工作、注重体现特色;三是突出“实”和“用”,确保调研出成效;四是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;五是强化责任担当、宣传引导、作风转变、统筹兼顾。

在工会特色亮点工作方面:市总工会始终坚持引领职工“第一责任”,强化政治引领、文化引领和示范引领;始终坚持服务大局“第一要务”,广泛开展立功竞赛;始终坚持职工需求“第一方向”,扎实推进服务职工十件实事;始终坚持深化改革“第一动力”,高标准推进基层工会改革、基层工会组建行动和新时期产业工人队伍建设改革。

随后,各县(市、区)总工会党组书记分别汇报了主题教育开展情况。


张才方认真听取汇报后,对台州工会的主题教育开展情况给予肯定,并提出五点要求:一要深学细研、学懂弄通,以主题教育推动和促进工会理论武装。开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把学习教育作为根本。二要结合实际、全面梳理,以主题教育推动和促进工会问题整改。要把工会干部进企业、下车间、当工人作为规定动作,做到守初心、转作风、讲真话、强担当,在主题教育中体现“工会味”、“工厂味”、“工人味”。三要围绕中心、突出特色,以主题教育促进工会工作提升。要紧盯工会改革发展的突出问题、关系职工群众切身利益的热点难点问题,以主题教育开展促进本职工作,以具体问题的解决推动主题教育。四要上下联动、同频共振,以主题教育推动和促进工会系统建设。强化全省工会系统一盘棋、一条心、一股劲的大局观,在高质量抓好市本级主题教育的同时,加强对县市区工会主题教育的指导,形成整体合力,取得整体成效。五要振奋精神、率先垂范,以主题教育推动和促进工会班子建设。工会领导干部要强担当、做表率,当好领头雁,带动全市工会系统主题教育取得扎实成效,确保全省工会主题教育高质量高水平完成,在践行初心使命过程中不断开创全省工会工作新局面。

最后,张才方还就加强市县两级工会领导班子思想政治建设、维护班子团结、班子成员作风问题、严格执行廉洁自律有关规定、带好工会干部队伍、营造良好的政治生态等方面同与会人员座谈交流。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号