欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻

史济锡一行来台州调研工会助推民营企业发展和产业工人队伍建设改革工作

发布日期:2019-10-12 11:06:42    来源:

阅读量:

下基层、走一线,听建议、作指导。10月11日,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡带领调研组一行来我市开展工会助推民营企业发展和产业工人队伍建设改革工作调研。

  

史济锡一行先后来到拓卡奔马机电科技有限公司、华海制药科技产业园、华海药业制剂制造基地和浙江华海技术学校,进车间、看生产、问经营,详细了解了企业的产品开发、生产贸易、职工队伍建设和工会工作等情况,并座谈听取了临海市总工会关于助推民营企业发展、推进产业工人队伍建设改革的情况汇报和各级工会代表关于应对中美贸易摩擦、提升产业工人技能、关心关爱职工生产生活等内容的发言。

史济锡充分肯定了台州工会工作。他指出,台州各级工会政治敏锐性强,工作有激情、有创新,积极推进产业工人队伍建设改革,竭诚服务职工群众,助推企业健康发展,展现了工会干部强烈的事业心和良好的精神风貌。

史济锡强调,产业工人队伍建设改革是党中央交给工会的一项重要任务。当前,我们已迈入新时代,开启新征程,同时也面临新问题和新挑战,各级工会要深刻认清形势,紧扣时代主题,围绕大局,精准发力,在服务企业健康发展、维护职工合法权益上彰显工会的作用与价值。要突出职工思想引领、素质提升工作,通过技能竞赛、技能比武、教育培训等措施,切实提高职工群众的素质和能力,引导企业爱职工,职工爱企业,真正做到企业把职工冷暖记在心上,职工把企业发展扛在肩上。要重视研究新形势下团结凝聚职工的方式方法,更有效地加强工会的组织建设。

史济锡最后指出,台州民营企业量大面广,希望台州市总工会把民营企业的工会组织建设好,把产业工人队伍引领好,把助推民营企业高质量发展的作用发挥好。


史济锡一行还看望了台州市总工会的全体工作人员。省总工会党组书记、副主席张才方参加调研。台州市委常委、常务副市长蔡永波陪同看望市总工会工作人员,台州市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗,台州市总工会党组书记、常务副主席施华兴陪同调研。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号