欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 时政揽要

台州日报社论 | 弘扬垦荒精神 续写奋进华章 ——热烈祝贺市五届人大四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-19 19:02:04    来源:

阅读量:

豪情满怀,信心百倍。市五届人大四次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。这次会议是在全市上下进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启改革开放新征程之际召开的一次重要会议。会议以勇立潮头的豪气、抢抓机遇的锐气、砥砺奋进的士气,擘画台州拥湾发展的壮美蓝图,凝聚起攻坚克难的必胜信念。我们对大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺!

会议期间,全体代表以饱满的政治热情,秉持高度责任感和使命感,忠诚履行职责,认真审议报告,积极建言献策,不负党的重托和人民的信任,“抢抓机遇、共谋未来”的崭新气象跃然而出,既有实招又有新招,既有延续又有开拓,彰显出台州人民一以贯之的创新气质和实干精神,也生动诠释了人民代表大会制度的生机活力和巨大优越性。这是一次汇聚民意、激发智慧的大会,是一次与时俱进、积极作为的大会,是一次和谐团结、催人奋进的大会,大会取得的丰硕成果必将指引台州在高质量发展的道路上昂首阔步,奔向更加美好的前程。

大发展、大变革的新时代,是人大代表履职建言、创业创新的精彩舞台。过去的一年,全体代表与全市人民一起,矢志改革创新,共创美好生活,在台州发展史上留下了浓墨重彩的一页。来之不易的成就,是全市上下同欲、不懈奋斗的结果,也是我们坚持以“八八战略”为总纲、一张蓝图绘到底的结果。展望未来,意义非凡,波澜壮阔的新时代大浪淘沙,更加鞭策我们劈波斩浪、奋勇前行。

当前台州,正挺立在改革开放伟大事业的潮头上,奔跑在“干在实处、走在前列”的跑道上,站在高水平全面建成小康社会的关键节点上。新的历史方位,呼唤新的使命担当。如何推动改革有效落地、保障社会和谐稳定,我们重任在肩、使命神圣。坚持以“八八战略”为总纲,坚持稳中求进工作总基调,打好转型升级系列组合拳,打破拖累发展的坛坛罐罐,实施改善民生的实事工程,这是本次大会熔铸的广泛共识,也是做好今后工作的实践要求。建设现代化湾区是引领台州新时代高质量发展的重要抓手,是台州走好改革开放新征程的战略引擎。我们要以“台州未来看湾区”的历史站位,把发展大产业作为最核心支撑,把建设大通道作为最基础工作,把构建大平台作为最重要载体,把推进大开放作为最有力举措,把全面大创新作为最强劲动力,以垦荒精神推动湾区大发展,实现台州大跨越,早日跻身全省经济综合实力第二方阵前列。

“一分部署,九分落实”。全市上下要毫不动摇地把思想和行动统一到市两会精神上来,时刻牢记新方位新使命新要求,继续保持昂扬斗志,不折不扣地抓好市两会确定的目标任务的贯彻落实,坚持干字当头、实干托底,甩开膀子大胆干、撸起袖子加油干,在实干中展现“勇立潮头”的标杆风范,在实干中坚定步伐,在实干中增强底气,在实干中厚植优势,一定能干出一番新作为,干出一片新天地。

蓝图宏伟任重道远,台州巨轮再度启航。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,永立垦荒之志,接续垦荒之力,翻篇归零再出发,同心协力写华章,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号