欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 时政揽要

台州日报社论 | 携手新时代 画好同心圆——热烈祝贺市政协五届三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-17 19:00:42    来源:

阅读量:

满怀豪情挑重担,凝聚共识启新程。在团结、奋进、民主、和谐的气氛中,中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,今天(1月15日)胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市五届三次党代会决策部署。大会开得很成功,对于在新的历史节点上推进我市政协事业的发展,具有重大意义。会议期间,市党政领导参加分组讨论,与委员们同心同德共商大计、群策群力共谋发展。各位政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,听取和审议了五届市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席市五届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告等,提出了许多富有建设性的意见建议。委员们认真履职尽责,积极参政议政,踊跃建言献策,取得了重要议政成果,展现了政协委员心系大局、履职为民的情怀和担当,彰显了社会主义协商民主的生机和活力。会议隆重热烈、文明俭朴、团结奋进、富有成效,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次增强信心和决心、增进共识和团结的大会,是一次充分发扬民主、广泛协商讨论的大会!

蓝图绘就,乘风破浪正当时;号角吹响,不待扬鞭自奋蹄。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市五届三次党代会着眼新时代新征程,作出了大力弘扬垦荒精神,坚定推进改革开放,以现代化湾区建设统领台州高质量发展的重大部署,擘画了我市未来的发展蓝图,吹响了高质量发展的号角,开启了台州再创辉煌的新征程。在新的起点上完成市委、市政府确定的各项任务,需要全市上下同心协力、锐意进取、拼搏争先。全市各级政协组织和广大政协委员,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,必须做到旗帜鲜明讲政治、聚焦中心善作为,众志成城强合力、勇于担当强队伍,争做新时代的奋斗者、现代化湾区建设的参与者、台州高质量发展的推动者。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。相信广大政协委员定能不负重托,努力适应新常态,树立新理念,抢抓新机遇,紧紧围绕中心工作,突出政治协商,推进民主监督,有效开展参政议政,进一步强化思想政治引领,广泛凝聚各方共识,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期待,为推动台州高质量发展凝聚最强正能量,画好最大同心圆,在奋发前行中展现新作为、书写新辉煌。

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,大力弘扬垦荒精神,助推现代化湾区建设,促进台州高质量发展,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号