欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年12月第四周基层工作动态

发布日期:2020-12-23    来源:

阅读量:

台州市总工会


12月17日,浙江省劳模协会会长冯亚丽,省总工会兼职副主席、省劳模协会副会长陈美芳,省劳模协会副会长周宁芝,浙江省总工会劳动和经济工作部部长、省劳模协会秘书长叶龙茂一行到我市调研劳模工作。冯亚丽一行参观了三门县总工会劳模风采展厅和三门核电有限公司,并召开座谈会专题征求我市对省劳模协会“十四五”工作规划和2021年工作要点的意见建议。市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗,市总工会党组书记、常务副主席施华兴,市总工会党组成员、二级调研员汪永忠等参加座谈。



12月15日上午,全市民营企业劳动竞赛经验交流活动暨2020-2021年民营企业劳动竞赛启动仪式在温岭举行 !市总工会党组成员、二级调研员汪永忠就下阶段工作进行了部署,并宣布启动。市经信局党组成员、总工程师林卫明宣读《关于开展2020-2021年全市民营企业劳动竞赛活动的通知》。启动仪式上,为20个2020-2021年全市民营企业劳动竞赛参赛单位授牌;温岭市总工会等五家单位作了交流发言。


椒江区总工会

12月16日,椒江区政协主席严灵章一行到椒江区总工会调研,区政协秘书长阮建明参加调研。调研组首先参观了“工匠展厅”,并详细了解了打造“工匠之城”的背景、举措和目标任务。在随后座谈中,区总工会党组书记、主席金志良以《争创“五有工会”》为题,从有爱工会、有力工会、有谋工会、有为工会、有位工会等方面,重点向调研组介绍了职工之家建设、干部队伍建设,2020年特色亮点工作、收获成效及2021年工作思路。


黄岩区总工会


12月18日,第二届黄岩工匠表彰大会暨2020-2021年民营企业劳动竞赛启动仪式在黄岩区模具小镇客厅举行。区总工会党组书记、主席吴彬出席并讲话,区经科局总工程师王奋远出席,民营企业劳动竞赛参赛单位代表、黄岩工匠、社会化工作者参加启动仪式。启动仪式上为第二届黄岩工匠现场颁奖,为2020-2021年民营企业劳动竞赛参赛单位授牌。


路桥区总工会

近日,吉林省通化市集安市人大常委会副主任、市总工会主席许岩松、市总工会常务副主席王延刚一行8人来路桥区总工会对接对口合作工作。期间,许岩松一行先后参观了路桥区总工会职工之家(党建示范点),走访调研了西马智能科技股份有限公司、路桥电商产业园电商联合工会、金清镇蒋桥村工会联合会、亚欧汽车制造(台州)有限公司、方林汽车产业服务集聚区工会联合会等企业、工会,并与区总工会就进一步加强对口合作工作进行座谈讨论。


临海市总工会

12月15日,临海市总工会在职工活动中心一楼培训教室举办2020年临海市社会化工会工作者演讲比赛。18名选手围绕“练本领•强能力”主题,以自己的工作经历、体会、身边的感人事迹和奋斗精神为例,阐述和表达了对“练本领•强能力”的理解、对工会工作的认识。临海市总工会党组书记、常务副主席应良国在点评中指出,加强社会化工会工作者的培养锻炼,建设一支高素质的社会化工会工作者队伍,有利于提高工会干部队伍整体素质,有利于促进工会事业长远发展。


温岭市总工会

12月16日,台州市创建和谐劳动关系验收组至温岭对温岭三家申报台州市创建和谐级劳动关系先进企业进行考核验收。验收组先后实地走访企业,逐一听取“和谐企业”创建工作汇报,仔细查看相关台账资料,充分肯定了温岭市企业的创建工作,并期望企业再接再厉,巩固成果,进一步健全完善工作机制,在企业创建和谐劳动关系上做好示范引领作用。


玉环市总工会

为全面贯彻落实习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,近日,玉环市总工会开展“刹四风、治陋习”专项整治活动集中学习约谈会。督促党员干部廉洁从政,严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守中央八项规定精神,做好表率带头作用,树立起责任意识以及廉洁从政、高效务实、优质服务、密切联系职工群众的良好形象,奋力开创清廉工会工作新局面。


天台县总工会

近日,由天台工会、天台县供电公司联合举办2020年天台县电力台区经理技能竞赛顺利举办。此次竞赛内容由装表接电、错接线分析、接户线安装及接地线挂设、低压停送电等四个项目组成,全县6个供电所代表队共25名农电选手参加。近年来天台工会围绕经济发展大局,在职工中广泛开展形式多样的技能比赛和岗位练兵活动,引导职工学习业务知识、加强技能训练、不断提高职工的专业素质和技能水平,为打造“重要窗口”的魅力县域和精彩篇章贡献了工会力量。


仙居县总工会

12月18日,由仙居县总工会主办,浙江司太立制药股份有限公司、浙江星海律师事务所承办的“职工说法”--企业构建和谐用工法律关系研讨会在司太立公司举行。研讨会上通过律师普法宣讲和职工提问等环节就职工劳动关系涉及的一些相关法律知识展开论证,并逐一就女职工特殊保护、企业保险问题、同工同酬等实务进行了深入的探讨,多维度、全方位地对实际法律工作中遇到的问题进行剖析深化和完善,提出了宝贵工作意见和建议。


三门县总工会


12月17日,浙江省劳模协会会长冯亚丽一行到三门调研劳模工作。市总工会党组成员、二级调研员汪永忠,省总工会劳动和经济工作部部长、省劳模协会秘书长叶龙茂,县委副书记陈晨,副县长罗永柏,县总工会党组书记、主席刘贤月陪同。冯亚丽一行来到县总工会劳模风采展厅,县总工会二级主任科员朱红对展厅作了详细介绍,展厅自2020年4月完工后,先后有各级劳模、县各部门25批次,600余人次来访参观。


台州湾新区总工会


12月18 日上午,台州湾新区总工会主席金千业带队到三甲街道解放村督导村委会选举和疫情防控准备工作,在踏勘投票点的同时,就点位布置、工作人员安排等情况进行了一一了解和指导。金千业叮嘱工作人员要细之又细、慎之又慎地做好各项准备工作,确保圆满完成换届任务。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1