欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年12月第五周基层工作动态

发布日期:2020-12-30    来源:

阅读量:

台州市总工会


根据台州市总工会办公室 台州市人力资源和社会保障局办公室《关于在全市开展第四届“台州工匠”选树活动的通知》(台总工办[2020]29号)精神,通过组织推荐,并经资格初审、专家评审、部门审议和社会公示等评选环节,选树了20名第四届“台州工匠”。旨在号召引领全市广大职工以“台州工匠”为榜样,苦练本领、提升技艺、争创一流,为推进新时代民营经济高质量发展强市建设和“重要窗口”建设作出积极贡献。



12月23日上午,台州市总工会主办的“职工说法——防范用工风险,构建和谐劳动关系”法务研讨会在椒江举行。浙江省总工会法工部副部长王君,台州市总工会党组成员、副主席林杨平,台州市司法局四级调研员、分管领导周伟斌出席。7名律师代表,60家企业代表,各县(市、区)总工会分管副主席、保障部部长参加。王君希望,各级工会认真梳理工作,提炼经验做法,借助互联网、大数据,把“职工说法”做细、做深、提质扩面,让更多的企业享受更加精准的服务,打造“台州样板”、“浙江样板”。


椒江区总工会

12月23日下午,“椒江区职工学法培训基地”授牌暨赠书仪式在浙江利群律师事务所举行。“职工学法培训基地”的建立,旨在促进工会与律所间的资源整合,实现优势互补,营造和谐稳定的劳动关系和企业法治文化,在企业中创建一批“说法工作室”,在职工中培养一批“法律领路人”。下阶段,区总工会将充分发挥培训基地作用,创新法律宣传方式,精准对接职工法律需求,履行“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”的职责,为推动和谐劳动关系凝聚工会智慧、贡献工会力量。


黄岩区总工会


12月22日下午,黄岩区总工会第十四届委员会第四次全体会议在区总工会四楼会议室召开。会议由区总工会党组书记吴彬主持。会议选举葛久通同志为黄岩区总工会第十四届委员会委员、常委、主席;选举吴彬同志为黄岩区总工会第十四届委员会常务副主席,选举冯丽红同志为黄岩区总工会第十四届委员会委员、常委;选举杨焱同志为黄岩区总工会第十四届委员会委员。


路桥区总工会

12月25日,路桥区总工会召开四届十五次全委会议,进行工会人事任免和选举。会议宣读了区委文件,通过了《台州市路桥区总工会第四届委员会第十五次全体会议选举办法》和有关决定,实行等额无记名投票方式选举了常委、主席、副主席,梁妙富同志当选为区总工会四届委员会主席,应仲友、周建斌同志当选为副主席,周建斌同志当选为经审会主任。区总工会第四届委员会委员27人出席会议,区总工会四届经审会委员、拟任的区总工会委员会委员列席会议。区总工会党组成员、副主席吴毅力主持会议。


临海市总工会

12月22日下午,古城街道总工会在两水村文体中心举办“迎元旦”职工趣味运动会,共有来自各企业工会、村、社区联合工会共计150余名工会会员参加。运动会共分三个项目:香蕉运动、同心鼓、疫情先锋。通过举办此次趣味运动会,丰富广大职工的业余文化生活,增进企业之间的交流与友谊,增强工会组织的向心力和凝聚力。


温岭市总工会

12月25日,温岭市城东街道工会召开第三届区域性职代会第四次会议,温岭市总工会主席梁敏球、副主席叶为利出席会议并作讲话。今年以来,温岭市总工会紧紧围绕市委、市政府中心工作,从非公有制和小型企业的特点出发,积极引导推动各镇(街道)区域性职工代表大会建立和召开,破解小型非公企业民主管理难题,促进非公有制企业健康和谐发展。截止目前,全市共开展区域性职代会12场。


玉环市总工会

12月25日,玉环市总工会召开第十三届九次全委会议,会议投票选举陈云岳为市总工会主席、阮勇为市总工会副主席,并替补了部分委员会委员。


天台县总工会

近日,由天台县总工会主办、天台始丰街道总工会承办的“冬季恋歌——职工趴”交友活动顺利举行。来自全县各企事业单位的60余名单身职工来到现场,寻觅人生的另一半,给严寒的冬日带来爱的温馨。下阶段天台县总工会还将根据青年职工的需求,继续举办各类活动,提供更贴心、更丰富、更活泼的婚恋服务,帮助他们扩大交友圈子,增强职工的获得感、幸福感,助力职工队伍的稳定。


仙居县总工会

为全力打赢困难职工解困脱困攻坚战,仙居县总工会于12月25日召开困难职工建档认定培训会,对各乡镇、街道总工会(工会委员会)基层工会干部开展培训。本次培训围绕2020年困难职工建档认定、金秋助学对象申报、温馨返乡等方面展开,详细梳理文件精神以及建档要求。吴宝乾副主席表示,做好困难职工解困脱困工作是党交给工会的一项政治任务,时间紧、任务重,要坚持在常态化帮扶基础上加大对困难职工家庭就业、子女教育、就医看病等帮扶力度,促使困难职工帮扶取得积极成效。


三门县总工会


12月24日,经三门县总工会第十一届常务委员会审议同意,三门县总工会召开第十一届委员会第十五次全体会议选举。选举产生新的常委、主席吴章明同志,副主席刘贤月同志和柯贵东同志。同时,免去刘贤月同志主席职务,免去董雪珍同志常委、委员职务。本次选举全县乡镇工会主席出席,县总工会全体机关干部参与。


台州湾新区总工会


12月25日上午,台州市构建劳动关系工作领导小组第三验收组组长、台州市工商联副主席鞠江带队到台州湾新区考察验收劳动关系创建工作。验收组一行先后到百泰网络、新天力、飞洲集团等3家被验收单位,实地听取企业生产经营情况和创建工作情况汇报,参观企业培训学院和文化中心,对企业的创建工作表示高度肯定,希望企业不断巩固创建成果,推动创建工作再上新台阶。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1