欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年12月第三周基层工作动态

发布日期:2020-12-16    来源:

阅读量:

台州市总工会


近日,省委宣传部、省文明办、省民政厅组织开展了2020年志愿服务最美(最佳)典型宣传推选活动。临海市“劳模匠心”志愿服务项目被推选为浙江省最佳志愿服务项目,为全省工会系统唯一入选志愿服务项目。该项目以“坚守匠心、传承恒心、奉献爱心”为宗旨,充分发挥劳模、工匠的技能优势,共组建了“爱心理发”、“电器维修”、“技术攻坚”等12支专业化劳模志愿服务团队,涵盖劳模和专业技术人员120余人,用一颗匠人初心开展“组团式”志愿服务,默默坚守志愿服务17年。



近日,全国总工会发布2020年全国工会职工书屋示范点,我市的浙江银轮机械股份有限公司职工书屋和国家税务总局仙居县税务局职工书屋上榜。台州市总工会高度重视职工文化工作,把“职工书屋”建设与全面提升职工素质,推动经济社会发展结合起来,坚持贴近基层、贴近实际、贴近职工,因地制宜、因企制宜,全市职工教育工作实现了阵地建设有新拓展、文化活动有新内涵、职工素质有新提高。截止目前,全市建有国家级职工书屋47家、省级职工书屋401家、市级职工书屋274家。


椒江区总工会

12月7日,湖州市总工会副主席徐俊丽一行到长鹰信质科技股份有限公司学习产业工人队伍建设改革经验。徐俊丽一行实地考察了技能大师工作室、研发中心、产品展厅、劳模工匠展厅等场所,详细了解企业产业工人队伍建设改革推进情况。随后,双方结合自身实际,对职工培训、劳模和工匠人才服务管理等工作进行了深入的沟通和经验交流,并就工作中的亮点和难点进行了探讨,互相取长补短。


黄岩区总工会


12月10日,黄岩区总工会联合南城街道总工会在台州市黄岩博越塑模有限公司举办了“中国梦 劳动美”黄岩区职工艺术团进企业文艺演出活动,为现场职工送上一场“文化大餐”, 满足了一线工人文化需求。为组织好此次“送文艺进企业”活动,黄岩区职工艺术团组织文艺骨干,编排了一系列贴近职工、歌颂劳动者、赞美劳动模范的优秀节目。其中越剧《抗疫颂歌》、三句半《五中全会展宏图》等节目赢得职工们阵阵掌声,给职工们留下深刻印象。


路桥区总工会

12月9日下午,路桥区乡厨联合工会成立大会暨第一次代表大会在路桥街道办事处召开。来自全区乡厨行业的54名职工代表参加大会。全体代表通过无记名投票选举产生第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会,李华中当选第一届联合工会主席。路桥区首个乡厨行业联合工会的成立,标志着全区乡厨从业者有了自己的“娘家”,下一步将按照“八有八全”标准,着力加强规范化建设,发挥好桥梁和纽带作用,当好乡厨的娘家人、贴心人。


临海市总工会

为加快推进临海市产业工人队伍建设改革工作,12月9日下午,临海市新时代产业工人队伍建设改革工作现场推进会在拓卡奔马机电科技有限公司举行。浙江头门港经济开发区、各镇(街道)总工会主席,12家产改试点企业负责人和工会主席等60余人参加会议。会上,市总工会党组书记、常务副主席、市产改工作协调小组办公室主任应良国作重要讲话,市总工会党组成员、副主席张建国作新时代产业工人队伍建设改革工作政策解读,拓卡奔马机电科技有限公司、浙江海天气体有限公司作经验介绍。


温岭市总工会

12月14日,温岭市总工会召开温岭工会系统十九届五中全会精神学习会。市总工会党组书记、主席梁敏球作题为《描绘好现代化新蓝图再创“中国之治”新奇迹》的宣讲报告。市总工会机关全体人员、各镇(街道)工会主席及社会化工作者50余人参加。会议要求全市各级工会深刻学习领会全会精神,充分发挥工会力量,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引领广大职工积极投身新时代现代化建设。


玉环市总工会

近日,玉环市总工会联合市委两新工委组织开展“抗疫情、促发展、当先锋”党建实事暨工建服务项目集中赛拼。市总工会班子成员通过实地踏勘与集中赛拼会深入了解了项目建设完成情况。下一步,市总工会将继续推进工建服务项目深化落实,坚持以党建带工建、以工建促党建,推动党建和工建优势互补、资源共享、和谐发展,为实现基层治理能力和治理体系现代化奠定坚实基础。


天台县总工会

近日,浙江天成自控股份有限公司工会组织开展冲压工技能竞赛。竞赛项目分为理论知识与操作技能两大项,共有80余名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,根据排名先后评出了比赛的一、二、三等奖,同时,还评出优秀组织奖若干。参赛选手徐小海表示:“这次技能竞赛为我们职工创造了相互切磋技术平台,也让我们更加重视知识技能的学习与提升。大家互相交流、互相学习、取长补短,不断取得更大进步。”


仙居县总工会

12月9日,由仙居县总工会、中共仙居县委宣传部联合举办的仙居县“践行垃圾分类,倡导文明新风”职工演讲比赛圆满落幕。来自全县各单位的19名一线职工参赛,选手们以垃圾分类为主题,围绕日益增长的垃圾制造量以及愈加严重的“垃圾围城”现象,介绍垃圾分类基本处理方法和其利弊,阐释垃圾分类的原则、意义和益处,分享生活垃圾分类技巧,获得现场评委和观众一致好评。此次活动进一步提高了我县职工群众对生活垃圾分类的知晓率和参与度,营造了全民参与支持生活垃圾分类管理的良好氛围。


台州湾新区总工会


12月10日上午,台州湾新区总工会召开会议,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。会上,总工会主席金千业强调,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识讲话重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,感染引导职工群众以先进为榜样,推动更多劳模和先进工作者竞相涌现。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1