欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年12月第一周基层工作动态

发布日期:2020-12-02    来源:

阅读量:

台州市总工会


11月26日上午,市委书记李跃旗、市长吴海平会见了从北京载誉归来的台州8位全国劳动模范和先进工作者以及部分往届劳动模范代表,代表市四套班子向各位全国劳模和先进工作者表示热烈祝贺,并通过他们向我市各行各业辛勤工作的广大劳动者致以崇高敬意和亲切问候。市领导芮宏、周凌翔、周先苗、吴丽慧、邵先富等参加会见。



11月26日上午,我市举行学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神座谈会。市委副书记、政法委书记芮宏在座谈会上强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国劳模先进表彰大会上的重要讲话精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市工人阶级和广大劳动者在建设“重要窗口”、践行新时代发展路径中发挥生力军作用。市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗主持会议。市委副秘书长徐华,市政府副秘书长张海星,市总工会党组书记、常务副主席施华兴出席会议。


椒江区总工会

11月25日下午,椒江区洪家街道总工会联合街道妇联在鸿州社区开展“11·25”国际反家暴日活动,活动邀请了浙江利群律师事务所婚姻家事部副主任、民商部副主任闫龙华律师讲课,近70名职工群众参加。闫律师以民法典为切入点,通过家庭纠纷小品演绎,教育引导广大职工群众知法、懂法、用法。此外,还组织观看了反家暴视频、漫画,进一步加深了职工群众对反家暴法的认识。


黄岩区总工会


11月26日下午,黄岩区召开2020年全区产业工人队伍建设改革工作现场推进会,区产改工作协调小组成员单位分管领导、联络员、15家非公企业试点单位负责人和社会化工作者参加了会议。黄岩区产改领导小组办公室主任、区总工会主席吴彬总结我区开展产改工作的情况,部署了明年产改工作任务,并代表区产改领导小组对明年工作思路提出三点意见,要求各相关部门要左右协调、上下协同,按照任务清单,落实责任,形成合力,推动我区产改工作向纵深发展。


路桥区总工会

11月23日,路桥区总工会在区委学校举办全区工会干部培训班,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。区总工会班子成员、机关干部,各镇(街道)工会主席、社会化工会工作者以及产业工人队伍建设改革试点单位工会负责人共70多人参加。台州学院党委副书记金先龙作了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》专题辅导报告,区总工会党组书记、主席应仲友交流了学习五中全会精神体会,并就全区工会系统深入学习贯彻五中全会精神,谋划好明年和“十四五”期间工会工作提出思路目标,作出部署要求。


临海市总工会

11月24日,临海市总工会走进括苍镇岭溪村,开展了“五送”圆心愿暨送戏下乡便民志愿服务活动。活动现场有义务理发、健康体检与讲座、《民法典》普法宣传、农村信贷惠民政策宣讲等。尤其是精彩的文艺演出,更是让村民过足了戏瘾,享受了文化大餐。


温岭市总工会

11月26日,温岭市总工会组织召开工会保障业务培训会。会上重点研究部署了困难职工解困脱困相关工作,就解困工作标准、困难职工档案管理、家庭成员界定及帮扶资金使用管理等方面,深入解读了《浙江工会困难职工家庭认定和档案管理办法》《浙江工会中央财政专项帮扶资金使用管理办法实施细则》。会议要求各基层工会对标问题清单,将工作落到实处,为全面建成小康社会贡献工会力量。


玉环市总工会

11月28日,“寻味之旅”相亲交友活动在干江镇上栈头村举行。本次活动由玉环市总工会主办,45名青年男女职工参加,5对现场牵手成功。同时,工会志愿者服务队结合健康教育,现场面向活动嘉宾与村民、游客开展防艾知识宣传,发放宣传手册195份。


天台县总工会

近日,天台工会联合浙江银轮机械股份有限公司工会开展“全民徒步暨职工健身走”活动。此次健身走活动有利于职工舒缓压力、放松身心,以更好的状态投入到工作中去也有利于增强团队精神,提升职工队伍凝聚力。近年来天台工会一直积极关注全县职工的健康状态和产业工人队伍建设情况,积极挖掘县内适合职工开展户外活动、文体项目的实践基地,不但让职工通过户外活动充分将健康、积极、乐观的态度融入到工作中去,同时也能以“人气”带动乡村旅游更加繁荣,助推乡村振兴。


仙居县总工会

近日,仙居县总工会“职工普惠”之吉他培训公益课圆满结业了,16名工会会员吉他爱好者参加培训。从吉他调音,拨弦练习,看和弦图,再到弹唱,既有老师的细心教导,也有学员的不断坚持和努力。课程结束后,许多学员给予了高度的评价。表示通过这次的课程学习,对吉他有了新的认识,提升了自我专业知识的水平。后续,仙居县总工会将会继续推出更多优秀的课程,丰富职工文化生活,让仙居工会真正成为广大职工朋友们温暖的“职工之家”。


三门县总工会


11月30日上午,三门县总工会和三门县疾病预防控制中心等5家单位在人民广场联合举办“携手防疫抗艾,共担健康责任”艾滋病健康教育宣传和现场义诊活动。本次活动共有12名女职工志愿者参加,义诊136人,现场发放宣传资料500多份,让群众们重视了解艾滋病相关知识,增强防护意识,消除歧视,为构建和谐健康三门贡献工会力量。


台州湾新区总工会


11月26日,台州湾新区总工会在滨海展示馆开展垃圾分类宣传活动,向120余名园区企业职工代表发放了《垃圾分类文明你我——给全区职工的一份倡议书》及《垃圾分类投放指南》等宣传资料,希望职工代表们争当垃圾分类的实践者、宣传者、志愿者。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1