欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年12月第二周基层工作动态

发布日期:2020-12-09    来源:

阅读量:

台州市总工会


12月1日,浙江省总工会经审会主任陆佩军一行来台州调研,台州市总工会党组书记、常务副主席施华兴,台州市总工会党组成员、副主席黄海虹,台州市总工会经审会主任卢善昌等陪同。陆佩军主任一行听取了近年来台州市总工会经审会创新工作、特色亮点工作和财务工作情况汇报,并赴路桥区总工会进行了工作调研。与会人员就如何加强工会经审工作进行了座谈交流。



12月4日,台州市总工会开展2场普法宣传活动。市总工会携法律志愿服务队人员一起在市民广场开展“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”为主题的2020年国家宪法日普法宣传活动。同时联合中共台州市委直属机关工作委员会、市机关事务管理局等部门在市政府大楼食堂门口开展“宪法进机关”主题活动。旨在增强全民法治观念,使尊法、学法、用法成为全社会的共同追求和自觉行动。


椒江区总工会

12月4日,椒江区总工会召开党的十九届五中全会精神学习会。椒江区总工会党组书记、主席金志良作题为《牢记使命担当,竭诚服务职工》的宣讲报告。区总工会全体干部、各街道工会主席、劳模工匠代表及产改试点企业工会负责人60多人参加。会议要求全区各级工会把党的十九届五中全会和省委十四届八次全会的决策部署贯穿到工会工作的全过程、各方面,奋力打造”五个工会”,竭诚服务职工群众。


黄岩区总工会


12月3日—4日,黄岩区工会干部能力提升培训班正式开班,来自全区各镇、街道工会、企事业单位工会干部共58人参加培训。此次培训内容有党的十九届五中全会精神、基层工会组织建设与创新及职工心理解压等内容。旨在进一步提升工会干部的思想认识和业务水平,更好地适应形势和发展的需要,更好地服务职工群众,促进工会工作规范开展。


路桥区总工会

12月1日下午,浙江省总工会经审会主任陆佩军一行对路桥区总工会开展经审工作开展调研。陆佩军一行听取了区总工会工作汇报,查阅了经审工作相关资料,并与区总工会班子成员、区总工会经审会成员、机关各工作线负责进行了座谈交流。陆佩军充分肯定了路桥区总工会近年来的经审工作,对“巡察+经审”创新模式表示赞赏,要求进一步完善运作机制,认真做好总结提炼,形成可复制的经验做法。调研期间,陆佩军一行还参观了区总工会职工之家和党建示范点建设情况。


临海市总工会

11月30日至12月6日是第三个“宪法宣传周”,临海市总工会开展“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”宪法宣传周主题活动。在崇和门广场开展宪法和涉工法律法规宣传教育、免费法律咨询活动,向市民群众发放劳动保护手册、普法手册等宣传资料。同时,各镇街总工会也组织志愿者走进企业、走进车间、走进农村文化礼堂、走进社区,普及《民法典》《宪法》等法律知识。


温岭市总工会

12月4日,温岭市总工会至鑫磊压缩机股份有限公司开展“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”主题的“12.4”国家宪法日普法宣传活动,发放职工普法手册、民法典宣传折页等资料1750多份。同时,督促镇(街道)工会也积开展系列法治宣传活动,共同弘扬社会主义法治理念和法治精神,努力引导职工群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。


玉环市总工会

12月4日,玉环市总工会联合26家单位开展“12.4”国家宪法日主题法律宣传活动。活动现场,工会志愿者们通过发放法律宣传资料、面对面讲解法律小案例等方式,向来往的职工群众普及宪法知识、劳动就业、社会保障、防疫抗艾、禁毒消防及安全生产方面的法律法规,为职工群众提供零距离的法律服务。


天台县总工会

为弘扬宪法精神,全面提升工会工作法治化水平,在全国第七个“宪法宣传周”来临之际,天台工会联合县司法局、公安局等单位开展国家宪法日主题宣传活动。天台工会将把《宪法》、《民法典》宣传与全县根治欠薪冬季专项行动相结合,持续开展送法律讲座进企业、农民工公益法律服务等活动,通过在微信公众号、工会网站开设活动专栏、线上有奖竞答等活动,进一步提高企业及职工的法治意识,切实维护广大职工的合法权益,为全县经济社会发展营造和谐稳定的劳动关系。


仙居县总工会

12月4日上午,仙居县总工会联合相关部门在县剧院广场开展“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的“12.4”国家宪法日普法宣传活动,将宪法送进基层。县总工会普法志愿者又走进仙居县福应街道肖洋村文化礼堂,面对面向社区职工宣传,解读《宪法》、《民法典》等相关内容。活动当天共发放《宪法》、《职工普法手册》等宣传资料300余份。


三门县总工会


为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,12月2日上午,三门县总工会在蟠龙公园参加县第三个宪法宣传周暨2020年“12.4”国家宪法日大型宣传活动。此次活动通过设立咨询台,摆放宣传板,向过往职工群众宣传《宪法》、《民法典》、《职工普法手册》、《浙江省工会劳动法律监督条例》等相关法律法规,同时对职工和群众的提问现场给予答复。活动现场共发放各类工会宣传书籍400余份。


台州湾新区总工会


12月2日,台州湾新区总工会针对企业自动化生产的要求,组织辖区26家转型升级企业的技术职工进行培训,帮助企业缓解自动化生产技术人员短缺瓶颈,帮助企业提升生产效率。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1