欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年11月第四周基层工作动态

发布日期:2020-11-25    来源:

阅读量:

台州市总工会


11月19日,由台州市总工会主办、椒江区总工会承办的“传递垦荒火炬·传承垦荒精神”台州市工会系统第九届职工运动会在大陈岛隆重开幕。除开展各类休育赛事外,通过环岛火炬传递和送文艺上海岛,工会干部们重走垦荒路,与垦荒后人共联欢,将运动精神、垦荒精神交融于此,旨在深入实施“垦荒精神立心”工程,充分发挥垦荒精神引领和激励作用。



11月17日,台州市总工会党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。市总工会党组书记、常务副主席施华兴主持会议并讲话,强调要组织动员全市广大职工和工会干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来,走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径,为“重要窗口”建设贡献工会新力量。


椒江区总工会

11月19日上午,由台州市总工会主办、椒江区总工会承办的“传递垦荒火炬·传承垦荒精神”台州市工会系统第九届职工运动会在大陈岛隆重开幕。此次运动会旨在深入实施“垦荒精神立心”工程,充分发挥垦荒精神引领和激励作用,以环岛火炬传递为始,进行了海岛徒步、拔河、定点投篮等9个项目的运动。此外,各县市区代表队还进行了风采展示,为大陈岛上居民送去阵阵欢笑。


黄岩区总工会


11月18-20日,由台州市总工会主办、椒江区总工会承办的台州市第九届工会系统运动会在大陈岛正式拉开帷幕。为落实全民健身和健康中国建设的国家战略,进一步加强精神文明建设,提高全体干部职工的凝聚力、向心力,黄岩区总工会积极响应市总号召,踊跃参与,选手们参加了火炬传递、拔河、摸石过河、护送珍珠、定点投篮、渔船靠岸、飞镖、海岛9.5公里徒步、抓泥鳅等项目,区总工会以大合唱《我和我的祖国》风采展示了黄岩精神面貌。


路桥区总工会

11月16日上午,路桥区总工会召开党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习党的十九届五中全会精神和全省市县总工会党组书记研修班精神。会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体公报,传达学习了全省市县总工会党组书记研修班精神。会议要求把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,学深悟透、学以致用,查补短板,夯实基础,打响品牌,推动路桥工会工作再上新台阶。


临海市总工会

近日,推进新时代临海产业工人队伍建设改革工作协调小组第一次(扩大)会议在临海市总工会召开。临海市人大常委会副主任、总工会主席、市产改工作协调小组副组长李本浪出席会议并发表讲话。会上,市总工会党组书记、常务副主席、市产改工作协调小组办公室主任应良国汇报了临海产业工人队伍建设改革工作阶段性进展及下一步工作安排。拓卡奔马机电科技有限公司工会主席车建波和浙江海天气体有限公司工会主席周贤民先后就相关改革试点工作推进情况作了交流汇报。


温岭市总工会

近日,温岭市总工会连续组织开展多场民法典专场法律讲堂活动,服务职工近200人。7月以来,温岭市镇两级工会有效结合“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,开展民法典宣讲27场,线上推出民法典有奖答题活动1期,并开设专题、专栏、微课堂等宣传民法典,进一步强化法治宣传,努力营造职工群众学法、知法、懂法、守法的良好社会氛围。


玉环市总工会

为持续加强基层组建,推进企事业单位民主管理提质增效,11月24日,玉环市总工会前往浙江苏泊尔股份有限公司、大麦屿港务公司调研民主管理工作开展情况并进行规范化指导。调研组现场重点听取了疫情以来企业职代会、厂务公开及工资集体协商等制度的履行情况并深入了解企业合理化建议、职工信箱设置及职工之家建设等职工权益维护情况。


天台县总工会

近日,天台工会与红石梁园区工会联合会开展主题为“拎一片垃圾 留一方洁净 倡导人过地静”的垃圾分类主题宣传活动,共吸引了100余名职工群众参与其中。活动现场放置四色垃圾桶,由园区的垃圾分类督导员给在场的职工讲解垃圾分类的重要性和意义。此次垃圾分类主题活动让广大职工群众在寓教于乐中领会垃圾分类的重要性,又推动企业垃圾分类工作落地落细。天台工会将持续发挥职工大家庭力量,继续开展宣传活动,让更多的职工群众学习垃圾分类知识,让更多的社会力量参与到垃圾分类工作中来。


仙居县总工会

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,11月20日,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会在省耕社区举行。会上播放了专题学习视频,由全国劳动模范、仙居县劳模义工服务队队长施探薇宣讲。全体参会人员还参观了省耕社区文化礼堂,进一步了解劳模党建基地所在地的历史变革和文化底蕴。最后,仙居县劳模义工服务队演岀了自编自导自演的有关宣传公筷公勺、节约粮食等文艺节目。


台州湾新区总工会


为进一步推进基层工会组织建设工作,11月16日至17日,台州湾新区总工会走访台州市集聚大昌机电设备有限公司等未建会企业,就企业生产经营状况、员工流动性情况等方面与企业负责人进行了交流座谈,并耐心讲解了组建工会的意义、依据及流程,同时宣传了工会服务政策,解答了企业负责人对组建工会存在的疑虑。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1