欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

2020年11月第二周基层工作动态

发布日期:2020-11-11    来源:

阅读量:

台州市总工会


11月6日,全市职工安全隐患随手拍合理化建议专家点评活动暨颁奖仪式在椒江举办。台州万祥安全评价有限公司副总经理赵妙祥对随手拍作品作了精彩点评,并进行安全生产知识培训讲课。会上,还为全市职工安全隐患随手拍合理化建议评选活动的获奖职工颁奖。



全市基层工会组建工作经验交流会11月5日在台州市总工会召开。会议深入学习贯彻全省工会“基层组建、基层改革”工作现场推进会有关精神,聚焦工会基层基础,进一步提高思想认识,明确基层工会组建工作的新使命、新任务,以更有力、更务实的举措推动我市基层工会组建工作再上新台阶。


椒江区总工会

11月7日,“构建和谐劳动关系法律实务研讨会”在杰克缝纫机股份有限公司召开,椒江区8名律师团代表、65家企业代表参加。律师团前期从全区各企业征集了60余条问题,通过梳理整合,归纳成5类15条,各专业律师现场精准解答。10家企业代表根据用工实际,踊跃提问,各律师专业解答,现场气氛十分活跃;5名律师、杰克代表作专业分享。


黄岩区总工会


11月5日下午,黄岩区头陀镇非公企业产业工人队伍建设改革试点单位浙江明江新材料科技股份有限公司举行员工技能竞赛暨明江工匠评选活动。竞赛由笔试和实操两部分组成。开机组成员、生产经理共6名代表参加了此次竞赛。此次竞赛从理论、装料、称重、封包、码包、用时各方面综合评定员工技能水平,选出了一二三等奖,并由此评定出1名明江工匠。


路桥区总工会

为切实提高工人文化宫(职工之家)资源利用效率,促进公益性服务性和可持续性发展,11月6日下午,路桥区总工会召开工人文化宫(职工之家)“两化”合作经营择优洽谈会。路桥区古月围棋培训有限公司、路桥天一艺术培训有限公司、路桥峰江艺术培训中心先后上台阐述各自“两化”运作执行方案。经过现场提问、评委打分、公证人员公证等环节,最终确定由路桥天一艺术培训承接合作经营。会上,双方举行了合作经营签约仪式。


临海市总工会

11月4日上午,临海市古城街道总工会召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨《民法典》普法宣传会。古城街道总工会主席胡美萍主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。会上,尹仁伟律师作了《中华人民共和国民法典》专项讲解。


温岭市总工会

11月3日,温岭市大溪镇泵与机电行业工会联合会成立大会暨第一次代表大会在新界泵业顺利召开,代表温岭首个泵与机电行业工会联合会正式成立。温岭市总工会副主席叶为利出席大会并指出,在全面建设更高水平小康社会的关键期,面对新形势、新情况、新任务,工会联合会要充分贯彻落实“促进企业健康发展、维护职工合法权益”的工作方针,积极发挥“组织、引导、服务、维护”作用。


玉环市总工会

11月1日上午,玉环市第九届职工运动会海岛徒步赛暨玉环市第三届国际海岛徒步邀请赛激情开赛。从各地而来的85支队伍、近1000名健身爱好者,齐聚玉环湖绿道,共同开启一场趣游赏景之旅。玉环市委常委孙群、副市长蔡木贵等出席活动。


天台县总工会

为了进一步增强和培树党员干部模范带头意识和宗旨服务意识,近日,天台工会机关党支部组织开展了主题党日活动,全体党员积极参与,共同行动,手拿铁锨、扫帚、夹钳,对责任区域的环境卫生进行了一次彻底的清理。此次主题党日活动,进一步展示了党员干部的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用,增强了党支部的凝聚力和战斗力,同时也调动了单位干部齐心协力、攻坚克难推动工作的积极性和主动性。


仙居县总工会

经仙居县总工会工作部署,11月3日,下各镇成功召开区域性工资集体协商会议。县总工会集体协商指导员全程参与,及时解答协商过程中的疑问,在兼顾企业、职工各方利益的基础上,双方互相尊重,求同存异。最终,职工方和企业方经协商就本区域合同制职工(固定人员)工资最低标准达成一致意见。


三门县总工会


11月5日上午,三门县总工会党组成员、副主席余伟为三门县涉农七彩联盟黄色下岙柑桔产业联合工会委员会授牌。联合工会成立后将整合涉农服务力量,健全农资经营网络、建立农民技能培训等方面为桔农提供服务,通过“请进来、走出去”的方式,继续深化花桥桔农和涌泉柑桔种植大户的结对合作。此次授牌仪式的举行将成为工会组织助推柑桔产业发展,助推乡村振兴的强力引擎。


台州湾新区总工会


11月3日,台州市总工会经费审查委员会到台州湾新区总工会,对2017—2018年度工会经费收支审计中发现问题整改是否到位进行了回访。通过听取汇报、核查台账、座谈交流等方式,市总工会经审委主任卢善昌对前期的整改工作表示肯定。




编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1