欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“疫”路奋战⑨ | “硬隔离、软服务”, 三门县总工会打出防疫“温情牌”

发布日期:2020-02-19 16:22:32    来源:

阅读量:

疫情当前,“不出门”成为一种社会责任,工会作为职工“娘家人”,被迫与职工、企业“硬隔离”的情形下,在“延伸‘工作手臂’、激活‘神经末梢’、畅通‘连心桥梁’”三方面下足功夫,不断优化“软服务”,打出防疫“温情牌”。

一、延伸“工作手臂”,让温情防疫“建起来”

通过建立基层工会企业联系微信群、工会主席微信群,隔屏传温。微信公众号发布《“全民不出门”行动的公告》《@三门人,总工会、喊你一起来防控,让我们并肩作战!》等相关通知、信息、提示等27条,阅读量8901。《浙江三门:内助”+“外援”,“黄金搭档”驻企实现复工双指导》在人民日报发表,在《浙江工人日报》发表文章两篇《关键时刻冲得上挺得住-战疫一线,彰显“娘家人”担当》和《隔离不隔爱 “娘家人”贴心服务不间断》;优秀事迹多次被台州市总工会、浙工之家等微信平台,以及搜狐网、中工网等网站转载。


通过基层工会企业联系微信群排摸出企业在疫情后可能返工的比例过低、招工难的问题,县总工会联合县人社局开展网上招聘会,通过打通线上发布招聘信息,让职工足不出户对接用工单位,有效解决招工难问题。

二、激活“神经末梢”,让温情防疫“转起来”


“劳模信使”主动为70周岁以上劳模量体温,并嘱咐疫情期间注意事项;各级劳模捐口罩、义务广播疫情、一线值守,并动员向重灾区捐赠蔬菜等食物;工会社会化工作者化身中坚力量,主动请愿成为疫情防控志愿者,清晨6时冒雨值守高速路口;“派驻海游街道社会化工作者陈海京礼让口罩事迹”获省总工会党组书记张才方点赞。挂职副主席任清华抽调县新型冠状病毒肺炎防疫工作,积极参与县永源、草头两防疫隔离观察点的前期建设工作,做好防疫物资保障及留观人员入点的协调工作。截至当前,工会系统参与防疫2103人次,其中工会干部747人次,工会志愿者1348人次,防控指挥部抽调工会8人次。

三、畅通“连心桥梁”,让温情防疫“活起来”

县总工会力所能及做好自身奉献与关怀的同时,并号召乡镇街道工会、有防疫物资生产资质的企业开展捐赠行动。截至目前,县总工会向三门医院拨付慰问资金7.5万,向县疾控中心拨付4万,在全县超市、酒店中筹集一次性浴帽3万个捐赠防疫指挥部用于医生一线防疫;全县企业共捐款206.7万元,捐赠口罩26.2万个、护目镜4万副、价值40万的消毒空清1000箱、防疫服72套、价值10万的冲锋衣两百套、价值2.4万的冲锋衣200套;劳模捐口罩157500只、现金2000元、西蓝花25吨、提高免疫力的葛根饮料500箱。

编辑:裘易   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1