欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

参加中国工会十七大的我省代表满载希望归来

发布日期:2018-11-01 09:53:54    来源:

阅读量:



      满载中国工会十七大的累累硕果,肩负着新时代工运事业的使命担当,昨天下午,我省出席中国工会十七大的代表胜利归来。

  新当选的中华全国总工会第十七届执行委员会主席团委员,浙江省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡代表说,中国工会十七大开启了新时代中国工运事业的新征程。在新的历史起点上,浙江工会要更加坚定、自信、有为地以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,始终遵循习近平总书记在浙江工作期间对工会工作的重要指示精神和重要嘱托,以高度的政治责任感和历史使命感,翻篇归零再出发,奋发有为谱新篇。大力实施“凝心聚力、建功立业、暖心关爱、固本强基、强身健体”五大工程,着力打造更具“引导力、学习力、创造力、服务力、凝聚力”的五力工会,切实推动全省各级工会组织更加充满活力,更加坚强有力,团结动员全省广大职工在“八八战略”再深化、改革开放再出发中干在实处、走在前列、勇立潮头,努力为群团改革闯新路,勇当高水平谱写新时代工运事业新篇章的排头兵,努力为新时代工运事业发展提供更多浙江素材,在中国特色社会主义工会发展道路上留下更深的浙江印记。

  “回到岗位,我一定把大会精神传达好、贯彻好!”杭州泽丰建筑有限公司工程师、临安区总工会兼职副主席杨彬代表告诉记者,在中国工会十七大召开前,民间公益组织杭州市临安区临网公益服务中心刚刚成立了工会组织,这是临安区“两新”组织工会组建工作取得的新进展。我们要更好发挥“娘家人”的作用,维护好广大职工的权益。

  金华公交集团工会主席、女职委主任徐敏代表表示,贯彻落实中国工会十七大精神,要“用心”“用行”赢得党政领导和职工对工会工作的信任和支持,为新时代工运事业蓬勃发展加油助力。纳爱斯集团有限公司工会主席、丽水市总工会兼职副主席赵丽萍表示要履行好自己的三个角色,在促进发展上,要毫不犹豫地当好奋斗者,在工会服务平台建设上,要不遗余力地做好服务者,在帮助员工成长上,要尽心竭力成为凝聚者。

  “我深切感受到党和国家对我们劳动者的尊重和重视。”宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司工程技术部桥吊维修班班长夏天代表从中国工会十七大归来后颇感振奋,他说,作为一线职工劳模代表,更要加倍努力,注重学习和提升,带动更多的职工提升技术技能,为幸福生活而奋斗!


编辑:裘易   责任编辑:苏丹
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号