欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

喜报!临海市总工会“劳模匠心”志愿服务项目入选浙江省最佳志愿服务项目!

发布日期:2020-12-05    来源:

阅读量:

在第35个国际志愿者日到来之际,省委宣传部、省文明办、省民政厅组织开展了2020年志愿服务最美(最佳)典型宣传推选活动。

经对各地各部门推荐的典型进行评审,活动推选出最美志愿者、最美志愿服务工作者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区(村)、疫情防控最美志愿者各20个,并予以公示。


临海市“劳模匠心”志愿服务项目被推选为浙江省最佳志愿服务项目,为全省工会系统唯一入选志愿服务项目。



临海市“劳模匠心”志愿服务队以各级劳模工匠为引领,以“坚守匠心、传承恒心、奉献爱心”为宗旨,充分发挥劳模、工匠的技能优势,共组建了“爱心理发”、“电器维修”、“技术攻坚”等12支专业化劳模志愿服务团队,涵盖劳模和专业技术人员120余人,用一颗匠人初心开展“组团式”志愿服务,默默坚守志愿服务17年,用实际行动弘扬劳模精神,以扎实作风践行志愿服务精神,深受广大企业职工和社会群众的广泛赞誉。


1、聚力精神弘扬,在“价值引领”上德润人心。

多年来,劳模宣讲团围绕政策理论、劳模事迹、法律法规等主题,以“下单点课”“外卖式”服务的形式进企业、进学校、进农村,用通俗易懂的话语,用榜样的力量引导广大职工立足本职、建功立业,打牢广大职工团结奋斗的共同思想基础。




2、聚力技能特长,在“精准服务”上尽责尽心。

劳模工匠们充分发挥自身优势和专业技术特长,面对面为企业职工、社区群众、农村百姓送知识、送技术、解难题,为乡村振兴、民营经济发展贡献劳模工匠的力量。


△今年疫情期间,台州市劳模胡和平组建的“爱心理发”志愿服务团队,连续18天为“疫”线人员免费理发达2200余人次,劳模匠心志愿服务队“抗疫服务从‘头’做起”案例获全省“战疫典型”优秀案例奖。

△由全国劳模施克军、省劳模郭成才组成的家电维修志愿服务团队,在“利奇马”台风灾后重建时,穿街走巷为受灾群众免费上门修理家电。

△省劳模朱新军、叶临仙、陈敏辉,临海市劳模朱宏建等劳模组成的企业技术攻坚志愿团队,每年下企业开展知识培训讲座,在生产车间开展技术指导。



3、聚力帮带厚培,在“志愿传承”上永驻初心。

秉持一个劳模带动一群技能志愿者的理念,打造了劳模公益培训基地,组建了“劳模+志愿者”队伍,坚持理论和实操相结合,培训与志愿服务相结合,为职工群众搭建学技能、提素质的平台,同时激励着更多人投身志愿服务,传承志愿精神,不断扩大志愿服务队伍。


编辑:台州采编员   责任编辑:谢增

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1