欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

每人500元!农民工“求学圆梦行动”补贴今日开始申领

发布日期:2020-07-24 09:28:42    来源:

阅读量:

提升学历,工会补贴

每一个爱学习的你都值得被褒奖!

各位工友 

工会又要发钱啦!


每人500元

拟补助名额4000人

名额有限、先到先得 

敲黑板!!

农民工“求学圆梦行动”补贴开始申领啦!

什么是“求学圆梦行动”?

“求学圆梦行动”是教育部与中华全国总工会联合实施的农民工学历与能力提升行动计划,帮助农民工“上大学”提升学历层次。


这份补贴哪些人可以领?

怎么领?

一起往下看

补助对象

1、2018年1月1日-12月31日取得大专及以上学历证书的优秀农民工(以高校发放的毕业证、教育部学历证书电子注册备案表的日期为准)。所学专业符合单位工作和发展需要,经所在单位工会审核,各市总工会、省各产业(局)工会审核通过。


2、资助农民工对象为企业车间主任及以下一线职工,且必须是本省工会会员,已与用人单位签订一年以上劳动合同(以发文申报截止时间计算)。注意:各级机关、事业单位职工不属资助对象。


3、同等条件下,各级劳模、五一劳动奖章获得者、企业先进工作者、学习成绩优秀者等各类先进荣誉称号获得的优秀农民工学员优先。


补助标准

对符合条件并通过审核的优秀农民工按每人500元的标准进行一次性补助,全省计划补助4000人。


补助流程

1、登录方式

①符合条件的农民工本人登录浙江网上职工之家www.zjftu.org)→“职工教育”模块浙江省职工教育平台,查看“服务办理”栏目——工会补助申领服务——点击“全总学历补助申领”——“我要申领”。

关注“浙工之家微信公众号 →“职工教育”栏目“教育平台”在线填写申领表,提交并打印申领表。


2、完成申请资料,在线打印申领表后,携带相关资质材料原件及复印件,到所在单位工会查验并盖章,再将盖章后的申领表、身份证件、学费缴费证明、毕业证书、教育部学历证书电子注册备案表(要求有效期为6个月)、银行卡等,通过平台或“浙工之家”微信公众号“教育平台”上传提交,待各级工会审核。平台于5月6日上午10时开放申报,于5月25日上午10时关闭申报


3、申报人数超出分配名额时,采取先到先得(依据系统开放申报后,农民工个人成功提交申请资料的时间)原则分配补助名额。


4、省总工会根据实际申报情况进行名额调整,汇总后在平台网上公示七天。

编辑:管理员   责任编辑:管理员

主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备06052895号-1