欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

聚焦丨市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-04 15:34:38    来源:

阅读量:

10月31日上午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市总工会班子领导围绕各自的调研成果进行交流发言。市委第十四巡回指导组组长潘雄麟到会指导并讲话。

市总工会党组书记、常务副主席施华兴以《关于加快新时代台州产业工人队伍建设改革步伐的思考》为题作调研成果交流,阐述了新时代台州产业工人队伍发展情况及其存在的问题,并提出了22条有针对性的对策建议。

其他班子领导在深入调研的基础上,结合自身分管工作,具体阐述了调研情况、存在的主要问题,并提出了解决问题的对策措施。

市委第十四巡回指导组组长潘雄麟对市总工会本次主题教育的调研成果予以充分肯定。他认为,市总工会班子领导坚持问题导向,立足工会实际,紧盯热点难点问题,做到了选题精心、调研深入、举措务实。他要求,在下一步主题教育开展过程中,要劲头不松、力度不减。特别是要按照市委“18个是否”和“三个摆进去”的要求,开好“对照党章党规找差距专题会议”和“党组专题民主生活会”。同时要深入学习党的十九大四中全会精神和“三门城西村八任书记一任接着一任干”、“路桥金清派出所民警王歆”的先进事迹,确保主题教育走深、走实、走心。

市总工会党组书记、常务副主席施华兴在总结讲话中表示,此次调研问题分析精准,对策建议实用性强,形成的调研报告质量高,为今后破解工会工作难点提供了理论依据和对策措施。同时将按照市委第十四巡回指导组的指导意见,开展好下阶段主题教育,重点做好以下三方面工作:

一是进一步完善调查研究的对策措施。将调研成果转化成可操作、可复制的制度,落实具体工作举措,推动工会工作高质量开展;

二是进一步做好调研成果的转化。充分总结调研过程中的实践经验,积极探索新时代工会工作的新思路新方法,把调研成果转化为解决工会工作问题的具体行动;

三是进一步健全调查研究的长效机制。把学习教育和调查研究贯穿主题教育的始终,并形成班子领导常态化调研机制,切实把理论学习和调查研究的成果转化为干事创业、锤炼党性的精神力量。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号