欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

市总工会召开庆祝新中国成立70周年劳模工匠座谈会

发布日期:2019-09-30 12:42:52    来源:

阅读量:

9月29日下午,市总工会召开庆祝新中国成立70周年劳模工匠座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗出席座谈会并讲话,市总工会党组书记、常务副主席施华兴主持会议。市总工会副主席、市劳模协会会长钟永康,市总工会党组成员(副局长级)汪永忠出席座谈会。会议邀请了全市劳模工匠代表参加座谈。

会上,劳模工匠代表畅谈我市改革开放40年来工人阶级的发展进步,并就如何发挥劳模工匠在新时期产业工人队伍建设中的作用等方面作了积极发言。


市人大常委会副主任、市总工会主席周先苗在讲话中指出:党的十八大以来,习近平总书记就多次对工会工作、工人运动、弘扬劳动精神等作出重要指示。近年来,我市广大劳动者以高度的主人翁精神,大力弘扬垦荒精神,奋力推进现代化湾区建设。

周先苗就当前的新形势、新任务下,切实推进新时期产业工人队伍建设改革工作提出三点希望:

一、要提高政治站位,大力弘扬劳模工匠精神,推进新时代产业工人队伍建设改革。自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥劳模工匠示范引领作用,助推新时代产业工人队伍建设改革。

二、各级工会要在培育劳模工匠精神、推进产业工人队伍建设改革中展现新作为。在新的历史条件下,各级工会应当继承和发扬优良传统,抓住机遇,在弘扬工匠精神,提高产业工人队伍素质方面发挥更大的作用。

三、各位劳模工匠要在践行劳模工匠精神、发挥示范引领作用中展示新形象。要以主人翁的姿态投入工作,立足岗位刻苦钻研,不忘初心、牢记使命,推动形成一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍。


编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号