欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

当一周工人 | 台州市、县两级工会干部走进车间班组,体悟初心使命!

发布日期:2019-10-18 09:36:18    来源:

阅读量:

按照市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近期,台州市、县两级机关全体工会干部开展了进企业“当一周工人”活动。旨在广泛听取工会干部、职工建议意见,认真查找在“守初心、担使命,找差距、抓落实”等方面与职工期盼的距离,明确“不忘初心、牢记使命”主题教育努力的方向。

10月15日,台州市总工会和椒江区、黄岩区、路桥区总工会联合启动开展“当一周工人”活动。市、县两级工会领导班子带队,全员参与,换上工装,下车间进班组学习作业方法与技能。按照企业上下班时间,与工友们同吃同劳动,近距离了解职工生产、了解职工生活,在教与学中与一线职工进行了一次“零距离”接触。

   

10月15日上午,台州市总工会党组书记、常务副主席施华兴带队来到浙江泰田集团有限公司,听取了企业基本情况以及企业工会工作开展情况。随后,实地参观了企业先进生产设备等展区,并进入到包装及“气动扳手”车间,亲身体验一线安装工人的工作。从易到难、从不熟练到熟练,与一线工人同劳动,共甘苦。椒江区总工会党组书记、主席金志良一并在浙江泰田集团有限公司参加当工人活动。

  

台州市总工会副主席钟永康带队来到浙江星星科技股份有限公司,参观了星星集团党群服务中心、职工文化俱乐部,听取了星星集团及星星科技股份有限公司的基本情况介绍及企业对工会工作提出的意见建议。随后来到华为watch GT2盖板生产线,和工人们一同对玻璃盖板除尘、去膜。

  

台州市总工会副主席蒋斌彪带队来到浙江百达电器有限公司,详细询问了企业生产经营状况和职工队伍稳定情况,并走访车间,与普通工友交流谈心,了解他们的工作生活状况。随后在模具车间和一线生产工人们一起进行“抛光”工作。


市、县两级工会干部“当一周工人”活动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。工会干部们通过切身体验领悟到——只有熟悉基层企业实情,了解职工生产、生活,与职工群众交友连心,才能切实担负起团结引领职工的政治责任,才能成为不忘初心、担当有为的“娘家人”!体悟初心使命,促进工会工作更接地气,更精准地发挥工会组织的桥梁纽带作用,推动全市工会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里去、实里走。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号