欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

讲专题党课,话初心使命 | 市总工会开展领导班子讲党课活动

发布日期:2019-10-19 17:25:10    来源:

阅读量:

按照市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,通过集中研学、实践教学、集中自学等多种形式将主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走,使学习教育过程成为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的过程。

10月17日上午,市总工会在五楼视频会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市总工会党组书记、常务副主席施华兴以《初心如磐  使命在肩——争做新时代工会事业的奋斗者和攀登者》为题,为市总工会机关全体党员讲党课。市委第十四巡回指导组副组长王坚到会指导。

施华兴从对习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会、对悟初心担使命的感悟、市总工会及其本人自身存在的问题不足以及如何以主题教育指导实践,塑造新时代工会干部干事创业的新形象等方面,深入浅出地谈认识体会、感悟收获、差距不足和思路措施。

施华兴讲到,市总工会开展主题教育如何体现“台州味”、“垦荒味”,其最根本的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,更加充分彰显台州精神、大陈岛垦荒精神,贯彻落实好习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。

就主题教育怎样体现“工厂味”“工人味”“工会味”,他指出,要充分彰显劳模精神、劳动精神、工匠精神,要坚持以职工为中心,认识好、锤炼好、践行好工会的初心和使命,把党的政治建设摆在首位,切实提高工会系统党的建设质量,建设一支忠诚干净担当的工会干部队伍,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。

最后,施华兴强调,市总工会机关全体党员要争做有坚强党性、有职工情怀、有思想见地、有自带动力和有温度暖意的“五有”工会干部,要以高度的政治责任感开展好主题教育,坚守工会组织的初心,担当工会组织的使命,争做新时代工会事业的奋斗者和攀登者,切实增强工会组织的政治性先进性群众性,为推动“现代化湾区建设”和“新时代美丽台州建设”作出新的贡献!

当日下午,市总工会副主席钟永康以《弘扬红船精神  感悟初心使命》为题讲党课。按照主题教育安排,市总工会其他班子成员还将分别上专题党课。

编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号