欢迎访问台州市总工会!
台州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会要闻

台州市总工会迅速召开会议学习贯彻落实史济锡、张才方调研指导台州工会工作重要讲话精神

发布日期:2019-10-15 15:50:05    来源:

阅读量:

10月14日,市总工会先后召开党组会议、全体工作人员会议,认真学习省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,省总工会党组书记、副主席张才方在台州调研指导时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,史济锡主席、张才方书记的重要讲话立意高远,意义重大,有很强的针对性和指导性,对于凝聚台州广大职工力量、推进台州工会改革发展具有重要的意义。下阶段,全市各级工会以史济锡主席、张才方书记重要讲话精神统一思想、指导工作,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,扎实推进市、县两级工会“不忘初心、牢记使命”主题教育。紧紧围绕中心、服务大局,动员组织全市工会大力推进基层工会改革、民营企业工会组建、产业工人队伍建设改革、竭诚服务职工群众、加强党的建设等方面工作,不断开拓创新,创出亮点,创出特色,不辜负省总工会对台州工会工作的期望。

周先苗首先感谢省总工会对台州工会工作的重视和支持,要求全市各级工会加倍努力工作,提标加压,并就贯彻落实史济锡主席、张才方书记在台州调研指导时的重要讲话精神提出了要求:

一是认真学习领会,迅速贯彻落实。全市各级工会要深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述摘编,深刻领会两位领导的讲话精神对统领全市工会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育和工会工作的重要意义,并迅速地把讲话精神传达到全市基层工会和广大职工群众中去。

二是全面深化主题教育,推动面上工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要入心入脑,调研力求实效,深刻检视问题,问题清单逐项整改,统筹将主题教育和省总工会领导讲话精神学习、推动全年重点工作、密切联系群众、“当好一周工人”、干部素质提升等相结合,全面推进落实各项工作。

三是突出重点工作,打造台州特色。要重点突出今年考核目标任务、基层工会改革、民营企业工会组建、产业工人队伍建设改革等重点,全面总结经验,梳理工作思路,创新工作方法,创出台州工会特色。

四是加强班子建设,提高整体效益。要进一步加强工会领导班子建设,提升工会干部学习力、创新力,提升工会干部群众工作本领,狠抓工会工作落实,推动年度重点工作高标准完成。



编辑:谢增   责任编辑:谢增
主办:台州市总工会 地址:台州市府大道406号工会大楼西面(台州市信访局隔壁) 浙ICP备09043352号