您当前所在的位置:首页
> 新闻中心 > 工会要闻
视力保护色:
市总工会举行全市工会系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-05-10信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日上午,市总工会举行全市工会系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。市总工会党组书记、常务副主席施华兴,驻市委组织部纪检监察组组长金凯出席会议并作讲话。会议由市总党组成员、副主席钟永康主持。市总工会班子成员,各县(市、区)总工会党组书记、分管党风廉政建设工作的副主席,各县(市、区)纪委派驻纪检监察组组长、台州经济开发区总工会主席、市有关产业(系统)工会负责人、市总工会各内设机构负责人等参加会议。

施华兴传达了全国总工会、浙江省总工会党风廉政建设会议精神,回顾总结了我市工会2017年党风廉政建设工作情况,并对今年主要工作任务做了具体部署。施华兴表示,去年以来,在市委和省总工会的坚强领导下,我市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署,以党的政治建设为统领,切实加强组织领导,扎实履行主体责任,努力增“三性”、去“四化”,不断推进全面从严治党向纵深发展。施华兴表示做好今年全市工会党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,我们要努力做到“五个坚持”:坚持把政治建设摆在首位,坚持维护党的政治纪律和政治规矩,坚持进一步深化作风建设,坚持层层落实主体责任,坚持全力服务中心工作。努力推动全市工会系统全面从严治党和党风廉政建设不断取得新的成绩。

金凯代表驻市委组织部纪检监察组讲话。金凯表示,过去一年多来,市总工会党组在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中迈出了坚实的步伐,成效明显。会上金凯对市总工会党组存在问题和不足也进行了全面的分析,并对下一阶段工作提出了以党的政治建设为统领抓好党风廉政建设;坚持把纪律挺在前,严肃党内生活;层层落实主体责任;巩固和拓展反“四风”成果,抓好作风建设四点建议。

会上,施华兴同志与市总班子成员,市总班子成员和分管部室负责人签订了《台州市总工会党风廉政建设责任承诺书》、《台州市总工会意识形态和网络舆情工作责任书》。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统