您当前所在的位置:首页
> 办公室 > 公告公示
视力保护色:
关于举办社会主义核心价值观主题
职工微电影大赛的通知
发布时间:2018-04-17信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各县(市、区)、台州经济开发区(绿心旅游度假区)总工会,市直各单位工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,结合市宣传部的部署,市总工会决定于今年4月至6月举办社会主义核心价值观主题职工微电影大赛,通过征集展示主题微电影的方式,在全社会培育和弘扬社会主义核心价值观。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

活动以弘扬社会主义核心价值观为核心,通过创作微电影的形式生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为。

二、征稿截止时间:2018年5月31日。

三、比赛办法

此项工作开展情况已列入“文化发展指数”绩效考核重点工作之一,请各单位高度重视,积极发动。各县(市、区)总工会至少选送一部微电影作品,其他单位择优选送。报送作品经台州市总工会初步审定后,将在“台州市总工会”微信公众号上开展网络投票评选。对优秀作品和组织得力的单位将给予表彰奖励。

四、报送方式

由推荐单位统一发送填写好的电子版《参评作品登记表》(详见附件)到台州市总工会电子邮箱324377966@qq.com,并将纸质版《参评作品登记表》、作品(U盘形式)寄送到台州市总工会宣教与网络工作部。

五、作品要求

(一)内容要求

围绕中国特色社会主义进入新时代、隆重庆祝改革开放40周年,聚焦普通人践行社会主义核心价值观的故事,面向全社会广泛征集优秀微电影作品,通过作品传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣。作品内容必须健康向上,数据必须可靠,由推荐单位进行审核把关。

(二)技术要求

作品征集范围包括剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影、专题片和纪录片等多种题材。作品时长分为5分钟、15 分钟、30分钟三个类别。

视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P。

音频标准:电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB。

字幕标准:有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。

(三)版权要求

作品必须为作者原创。有抄袭、侵权嫌疑的,取消参评资格。所有参赛作品的版权均属作者,发行权、使用权均属于本届大赛主办方。未经主办单位许可任何其他个人或组织均不得以任何形式将参赛作品转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合,若有意以任何形式使用参赛作品必须取得主办单位的书面授权,否则将追究其法律责任。

联系人:裘易      电话:88513000

 

附件:参评作品登记表

 

     台州市总工会办公室

2018年4月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统