您当前所在的位置:首页
> 新闻中心 > 工会要闻
视力保护色:
市委第三巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开
发布时间:2018-03-13信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委统一部署,2018年3月13日下午,市委第三巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长项先贵就即将开展的巡察作了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组办公室主任陈建斌就配合做好巡察工作提出要求,市总工会党组书记施华兴作表态发言,市纪委常委、市监委委员管宏爽主持会议。

市委第三巡察组副组长何坚及巡察组全体成员,市总工会领导班子成员出席会议,机关全体干部、下属单位负责人、近五年以来退休的原班子成员代表和派驻市委组织部纪检监察组全体成员等列席会议。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组办公室主任  陈建斌


市委第三巡察组组长  项先贵

项先贵指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。市委高度重视巡察工作,陈奕君书记要求全面落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,推动我市巡察工作向纵深发展,着力打造我市政治生态上的绿水青山,助力“清廉台州”建设不断取得新成效。市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡察,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,监督检查践行“四个意识”、学习贯彻党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作情况,选人用人和基层党组织建设情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实中央八项规定及实施细则精神、开展作风建设情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等,切实发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

陈建斌要求,开展政治巡察,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。巡视巡察工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊崇党章,严格落实巡视工作条例精神,不断深化政治巡察,为推进我市全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。市总工会党组要把巡察作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡察为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡察要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。市总工会各级党员领导干部要坚决落实管党治党政治责任,切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰、对抗巡察工作,对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况,以及打击报复等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。对于说情、打听、干预巡察工作的,实行登记记录制度,如实记录并向市委巡察工作领导小组汇报。

施华兴在表态中说,我们将严格按照市委巡察组的要求,做到“四个到位”:一是做到思想认识到位。市委巡察组来开展巡察,这既是对我们党建工作的“综合会诊”,也是对我们工会干部的一次“政治体检”,更是对我们各项工作的“全面检阅”。市总工会全体干部一定积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。二是做到工作配合到位。坚决服从巡察安排,既要展现好的一面,也不怕亮“家丑”。对巡察组的要求,不折不扣落实;对巡察组的安排,一丝不苟执行;对巡察组布置的任务,精益求精地完成。三是做到纪律执行到位。把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受这次巡察,确保准时参加巡察组要求的各项活动,及时完成巡察组交办的工作任务。四是做到整改落实到位。要自觉把这次巡察工作同深入开展“解放思想”大讨论活动结合起来,与落实全面从严治党主体责任、深化工会改革等重点工作结合起来,真正把巡察工作的成效体现到工运事业发展的实践中,努力推动工会各项工作迈上新台阶、再上新水平。


动员会后,召开了党组工作汇报会,市委巡察组听取了市总工会党组相关工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在市总工会工作一个多月。巡察期间设专门值班电话:0576-88513258 (受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00),专门邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第三巡察组,邮编318000;开通电子信箱:tzswxc303@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市总工会党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统