您当前所在的位置:首页
> 女工工作 > 关爱行动
视力保护色:
小小屋子写满爱
发布时间:2017-09-13信息来源:今日黄岩 浏览次数: 字体:[ ]

在黄岩中医院B超室对面,一个小小的房间很不起眼,却写满了“爱心”。这是一间妈咪暖心小屋,供哺乳期的职场女性休息、哺乳,让她们再也不用当“背奶一族”。

近日,走进这间门口贴着“妈咪暖心小屋”几个字的房间,只见里面摆设简单,却相应设施齐全,沙发、婴儿床、饮水机、冰箱、储奶瓶、湿巾、育婴书籍……应有尽有。四周墙上,还张贴着宣传画和母乳喂养知识,整个小屋不仅宁静、舒适,还洋溢着温馨的气息。

随着“二孩”政策的实施,越来越多处于哺乳期的职场女性面临着无处哺乳的困境,当上了“背奶一族”,也有很多孕期的职场女性没有合适的休息场所。为了妥善解决女职工的这些困难,关爱她们的身心健康,倡导母乳喂养的健康方式,维护女职工的特殊权益,不久前,黄岩中医院在台州市总工会、黄岩区总工会的支持下建立了妈咪暖心小屋。这间小屋不仅为妈妈们提供了一个舒适、隐蔽、卫生、安全的母乳喂养、休息空间,还为妈妈和准妈妈们创造一个交流健康育婴知识的场所。

医院是一个相对开放的场所,中医院的妈咪暖心小屋面对的不仅仅是自己的女职工,还有来医院就诊的人。此外,附近单位、企业、商铺或者其他来往的人,都可以进入,受惠面更广。

陈圆是中医院的女护士,现在正处于二胎哺乳期。“生第一胎后,每半天就要家里单位往返,有时不能准点下班,孩子就在家里哭闹。现在有了妈咪暖心小屋,家人抱着二娃来医院喂奶,方便了很多。”陈圆说。目前,中医院有女职工292名,其中哺乳期的有10名,孕期的有12名。妈咪暖心小屋建立至今,很受女职工及来往“客人”的青睐。

据悉:2014年底以来,全市已建妈咪暖心小屋100家,省总工会、市总工会定期配送“妈咪暖心小屋”所需的相关物料,为处于特殊时期的女职工提供人性化的温馨服务,让她们安然度过人生特殊的阶段。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统