您当前所在的位置:首页
> 权益保障 > 法律维权
视力保护色:
【学习+考试】让你成为工会劳动法律监督员 切实维护职工的合法权益
发布时间:2017-07-07信息来源:台州市总工会权益保障部 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步推进《浙江省工会劳动法律监督条例》的贯彻落实,提升工会劳动法律监督员的业务水平,77日下午,台州市总工会联合台州经济开发区总工会在台州跨境电子商务产业园,举办首批工会劳动法律监督员培训。

    台州市总工会特邀浙江新台州律师事务所律师李永都,为学员详细讲解《浙江省工会劳动法律监督条例》的立法过程、背景、监督主体以及职责等,并对实际工作中接触到的多个劳动争议调解案例进行深入剖析,让学员更加深刻的认识到工会在企业和员工之间所发挥的协商和监督作用。

  课后,市总对参加培训的200多名学员进行了业务考试,考试合格者获取工会劳动法律监督员证。

通过举办工会劳动法律监督员培训班的形式,进一步提高全市基层工会干部的法律知识水平,推动劳动法律法规贯彻落实,通过武装工会干部的大脑、提升工会干部的技能来更好地维护职工的合法权益,构建起更和谐稳定的劳动关系。

 

                                                        

                                                                     







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统