您当前所在的位置:首页
> 经济技术 > 劳动竞赛
视力保护色:
全市工会经济线工作会议召开
发布时间:2017-05-09信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        5月5日上午,全市工会经济线工作会议在市总召开。各县(市、区)总工会、台州经济开发区(台州绿心旅游度假区)总工会分管主席、经济部部长30余人参加会议。会上,各参会单位根据各自在工作中的特色、亮点,从不同角度交流了2016年亮点工作和2017年工作重点。会议回顾总结了去年全市工会经济工作,研究部署下阶段工作任务。

        市总工会党组成员汪永忠出席会议并讲话,着重强调了三点方面。一是以重大项目立功竞赛为重点,持续深化劳动竞赛。创新竞赛形式,在城市建设及基础设施、农水、交通、工业、服务业、剿灭劣V类水六大赛区开展立功竞赛活动。按照“五有”要求,以“六比六赛”为主要内容,在参赛项目内部开展目标赛、阶段赛、标段赛、创新赛、单项赛等活动;在赛区之间、在重大项目之间开展对口检查、互学互比、经验交流等,实现竞赛活动与项目建设同步规划、同步安排、同步推进。二是深化技能竞赛,加强工会职业技能培训工作。围绕产业发展需求特别是转型升级和新经济业态的职业(工种)开展竞赛,着力打造工会技能竞赛品牌;支持和鼓励地方、行业、骨干企业牵头开展特色职业技能竞赛;加强职工教育培训基地建设,提升职工技能素质;继续开展岗位练兵技能比武活动。三是规范劳模评选管理,发挥劳模引领作用。按照《关于规范我市各级劳模和五一劳动奖推荐工作的通知》台总工〔2017〕15号文件要求,今后劳模和五一劳动奖推荐工作,要建立后备数据库,强化推荐标准,规范推荐程序,把握好身份界定,形成更加公平合理、规范高效的劳模、五一劳动奖推荐机制,确保推荐对象的先进性、典型性、代表性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统