您当前所在的位置:首页
> 组织宣教 > 宣教文体
视力保护色:
书香润泽心灵,读书点亮人生
发布时间:2017-12-07信息来源:仙居县总工会 浏览次数: 字体:[ ]

122日,味老大工会组织广大读书爱好者在仙居一叶茶楼开展“遇见”主题读书会,本次活动吸引了多家企业20多名会员积极参与。

生活中有许多“遇见”,或蓦然回首的刹那,或久别后的再次相遇等等,所有的遇见,在生命中皆有可能。与会会员都做了充分准备,带着作品与大家一起分享,作品包含企业故事、职场经历以及人生感悟,有淡雅清新的青春小感慨,有慷慨激昂的浪漫诗篇,也有爱恨情仇的家国情怀……每位会员根据自己对作品的理解,分享于在座的读书爱好者。

“我认为企业举办读书会活动很好,我们平时都太着急了,吃饭、上班、赶厂车都很急,如果有一个好的学习环境,可以让自己静下来,大家面对面、心对心交流很好,这个读书会就提供了这样一个平台,值得继续推广下去,如果可以的话,我也想在我们公司推广。”司太立制药工会会员陈丹说道。

“我平时就喜欢读书,但凡有时间都会捧一本书去读,多组织读书会活动,相互学习、交流感情,我觉得很有必要也很有意义”味老大工会会员杨谊笑着说。

味老大工会主席王飞燕说:我们国家在“十三五”伊始便提出文化大发展,从中央到地方,从政府到企业,都在传承文化、挖掘文化、发扬文化,我们搭建“星夜”读书会平台,就是基于这样的基础和认识,“以读书长知识、以读书增智慧、以读书树理想、以读书育人格”,读书“贵在坚持、贵在学习、贵在创新、贵在坚守”。通过举办“星夜”读书会,既可以见证企业的成长,员工的成长,同时体现我们新时期的职工对文化的理解和传承,希望所有人都坚持下去,多读书,读好书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统