您当前所在的位置:首页
> 组织宣教 > 基层建设
视力保护色:
台州市路桥区工会第四次代表大会胜利召开
发布时间:2016-05-12信息来源:路桥区总工会 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,台州市路桥区工会第四次代表大会台州市国际会展中心多功能厅隆重召开。区委书记郑敏强,区人大常委会主任蒋临,区政协主席陈夏霖,市总工会副主席徐文君,区委常委、纪委书记林金祥,区委常委、人武部政委周坚勇,区委常委、组织部长杨剑,区委常委杨正敏等出席会议,来自全区各行各业的251名工会代表和64名特邀列席代表参加了会议。

会上,团区委书记林媛媛代表群众团体向大会致贺词;黄岩区总工会党组书记、主席陈勇军代表兄弟县(市、区)总工会向大会致贺词;台州市总工会副主席徐文君同志到会讲话。区委书记郑敏强到会做重要讲话,他说,过去这几年,全区各级工会组织在区委区政府和市总工会的领导下,围绕发展大局,充分发挥优势,切实履行维护职工合法权益的职责,积极探索工会工作新路子,在劳动竞赛、工资集体协商、和谐企业创建、工会送温暖工程、民主政治建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。对于区总工会工作,委是充分肯定的。

会议听取并审议了管临刚同志所作的《保持和增强政治性、先进性、群众性 团结动员广大职工为推进我区“三个率先”战略部署发挥主力军作用》的工作报告。报告指出,几年来,全区各级工会组织在区委和市总工会的正确领导下,围绕中心、服务大局、发挥优势、积极作为,为路桥经济社会发展添动力、创和谐,圆满完成了区工会第三次代表大会确定的各项目标任务。 在职工素质整体提升、劳动竞赛蓬勃开展、职工权益依法维护、服务帮扶成效明显、基层组织巩固发展、自身建设不断加强等方面做出了显著成绩。

会议明确今后五年全区工会工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、党的群团工作会、习总书记系列重要讲话精神,以“保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性”为工作主线,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,全力推动工会工作创新发展,着力服务发展大局,着力服务职工群众,着力维护社会和谐稳定,着力加强工会自身建设,团结动员全区广大职工为路桥经济社会发展再立新功。

会议还审议通过了区总工会第三届经审工作报告,选举产生了区总工会第四届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。选出了新一届区总工会主席、副主席和常务委员;经费审查委员会主任、副主任;女职工委员会主任、副主任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统