您当前所在的位置:首页
> 组织宣教 > 宣教文体
视力保护色:
镜头里的劳动之美
发布时间:2016-04-29信息来源:台州日报 浏览次数: 字体:[ ]

   

    为庆祝“五一”国际劳动节,繁荣职工摄影创作,展示劳动者风采,弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级的伟大品格,充分调动和激发广大职工的劳动热情和创造活力,昨日,主题为“中国梦·劳动美·幸福路”的职工摄影大赛成果展在台州书画院拉开帷幕。

  此次摄影大赛由台州市总工会、台州市摄影家协会、台州书画院联合主办,共展出116幅作品。

  记者从市总工会了解到,本次摄影大赛参赛作品大多以生产生活为创作题材,通过独特的视角,展示劳动者在推动政治、经济、文化、社会和生态建设等方面取得的丰硕成果。

  “这次摄影大赛充分体现了我市职工的摄影水平,这些摄影作品尽显劳动者风采,透着人性之美、生活之美和劳动之美。”市总工会党组书记、常务副主席黄祥云告诉记者,不少作品出自一线职工之手。

  市公安边防支队桃渚边防派出所教导员郏策凭作品《平安水鬼郭文标》组照获得此次大赛一等奖。记者了解到,拍摄者从早晨5点开始跟踪报道,此组照片从不同角度体现主角郭文标海上救援的各个瞬间。

  本次展览时间为4月28日至5月6日,感兴趣的市民可以前往观赏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统