您当前所在的位置:首页
> 组织宣教 > 基层建设
视力保护色:
椒江区总工会举办基层工会干部培训班
发布时间:2016-04-18信息来源:椒江区总工会 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高工会干部的业务水平和整体素质,加强工会干部队伍建设,4月6日-4月8日,椒江区总工会在浙江省总工会干部学校举办了基层工会干部培训班,椒江区总工会副主席、女职委主任汤英姿主持会议,主席徐正平出席开班仪式并发表动员讲话,区总工会领导班子及各街道总工会、产业、系统工会主席共63人参加了培训。
    在培训班开班仪式上,区总工会主席徐正平对参训工会干部提出了三点要求:一是认清形势、统一思想,明确工会干部学习培训的重要性,通过不断地学习、实践、提升,及时更新知识储备、提高工作能力;二是珍惜机会、加强学习,以端正的态度、饱满的热情投入学习,不断提高理论水平和工作能力。三是联系实际、学用结合,联系我区工会工作实际和各单位工会工作实情,切实提高分析和解决实际问题以及创新的能力,确保学习培训取得实效。
    此次培训邀请到浙江省总工会干部学校党委书记张坚民、省总干校教授徐小洪、王旭丹等专家分别就《中央、省的群团会议精神解读》、全总《关于新形势下加强基层工会建设的意见》解读、《工会相关法律法规》等内容进行了讲解。培训中,几位老师以朴素的语言,生动有趣的案例,深入浅出的解说,讲述了工会各项理论知识。参训人员纷纷表示,此次培训的内容丰富且实用性、针对性强,为今后更好地开展工会工作奠定了理论基础,更加坚定了做好基层工会工作的信念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统