您当前所在的位置:首页
> 组织宣教 > 基层建设
视力保护色:
路桥区组建台州首家汽车流通行业工会联合会
发布时间:2016-12-13信息来源:路桥区总工会 浏览次数: 字体:[ ]

    12月10日,台州市路桥区汽车流通行业工会联合会成立暨第一次会员(职工)代表大会在浙江方林汽车城召开。大会选举产生联合会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会和专门委员会,表决通过《联合会章程》,审议并签订路桥区汽车流通行业《工资集体协商协议》和《集体合同》。

据记者了解,为积极探索创新行业工会组建模式,进一步拓展工会组织网络,夯实工会基层组织基础,路桥区于2011年组建成立了首家三产工会联合会,受到了省、市和省总工会各级领导的高度重视。近年来,随着改革的深化推进,以“一镇一品”、“一村一品”为特点的块状经济在路桥迅速发展,成为支撑地区民营经济发展的重要产业组织形态。针对汽车流通行业快速发展,从业人员迅猛增加的新形势新情况,区总工会遵循“哪里有工人,工会组织就延伸到哪里;党组织发展到哪里,工会组织就要跟进到哪里”的要求,深化三产工会建设经验做法,因势力导,乘势作为,组建涵盖全区40余家企业、3200余名职工的台州市首个汽车流通行业工会联合会。

今年是路桥区总工会加强基层组织建设的提升年。在路桥区委、区政府的积极支持下,区总工会把组建汽车流通行业工会联合会作为年度重点工作全力推进。市、区总工会领导先后多次走访汽车流通行业协会,深入行业企业走访调研,认真摸清底数,广泛宣传发动,细致做好工作,得到了企业的理解支持和广大职工的积极响应。

新当选的联合会主席、浙江方林汽车城副总经理、工会主席方浩说,建立工会联合会是贯彻中央、省委和市委党的群团工作会议精神,落实全国总工会《关于加强中小企业工会联合会建设的意见》的具体举措。联合会将围绕中心,服务大局,以维护职工合法权益为己任,团结动员行业广大职工为企业发展发挥主力军作用,着力在构建行业和谐劳动关系、促进社会管理创新,打造行业文化、推动行业发展,进一步增强路桥汽车流通行业在全市乃至更广大区域的影响力,助推地方经济社会发展作出新的更大的贡献。

台州市总工会副主席许取龙、路桥区人大常委会副主任任敏、路桥区总工会主席徐迪春、全国人大代表、全国劳动模范方中华、路桥区汽车流通行业协会会长周建林及全区各镇(街道)总工会、行业工会、大会代表120余人出席会议。市总工会副主席许取龙在大会上讲话,并与路桥区人大常委会副主任任敏共同为联合会揭牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统