您当前所在的位置:首页
> 劳动保护 > 劳动保护
视力保护色:
三门县总工会召开安全生产合理化建议评选工作经验交流会
发布时间:2016-10-19信息来源:三门县总工会 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实“安康杯”竞赛精神,进一步推进全县安全生产合理化建议工作,10月17日下午,三门县总工会召开安全生产合理化建议评选工作经验交流会。三门各乡镇、街道、园区工会主席及部分企业工会主席参加,台州市总工会副主席汪永忠到会并讲话。


会议通报了2016年台州市及三门县安全生产合理化建议“金点子”和“银点子”的评选结果,并对获奖职工和优秀组织单位进行了表彰颁奖。杨敏主席表示自己当了十年安监局长深深体会到“安全无小事”这几个字的份量,希望通过工会组织的“查事故隐患,提合理化建议”活动,帮助企业和员工绷紧安全生产这根弦,及时发现和纠正生产中可能发生的安全问题,把合理化建议活动当做一项常规工作来做。

(为获奖者颁奖)

优秀获奖代表和优秀组织单位代表分别结合自身工作实际上台作经验介绍,通过图文并茂的PPT解说使大家更全面了解他们的建议初衷、创作细节及取得的效益,他们不仅畅谈创作时好的经验和做法,还提出了自己当初创作过程中所遇到的困难和疑惑与与会者一同交流讨论。接着,党组成员朱红对今年参赛的安全生产合理化建议作品进行了点评,她对今年参赛作品的优点大加褒扬的同时也对其中存在的不足进行分析和解释。与会者们纷纷表示听后很受鼓舞,也很受启发。

(优秀参赛代表作经验介绍)

(党组成员朱红对参赛作品作点评)

市总工会副主席汪永忠对当前台州市企业的安全情况做了简单介绍,他表示,台州市许多企业,特别是中小微企业还存在因设备陈旧、违规操作等造成的安全隐患,我们工会有职能要为职工做好宣传、监督和指导工作。同时,安全生产合理化建议是“安康杯”竞赛活动的主要抓手,各企业要以“安康杯”竞赛为载体,深入开展安全生产合理化建议活动,进一步调动职工参与安全生产工作的积极性,全员参与,继续为三门的安全发展献计献策。

(市总工会副主席汪永忠作重要讲话)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统