您当前所在的位置:首页
> 权益保障 > 职工服务
视力保护色:
市总工会主席接待日为职工群众办实事
发布时间:2015-06-24信息来源:市总工会服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

台州市职工服务中心自启用之日起实行主席接待日制度,每月10日由台州市总工会领导班子和服务中心工作人员陪同接待来访职工和农民工,妥善解决他们的合理诉求,化解劳资矛盾。610日来访职工张添友到服务中心寻求维权,向当值的台州市总工会副主席许取龙反映问题。

当事人于2014610日在台州捷顺汽车有限公司上班,签了三年固定期限劳动合同,20153月份停止缴养老保险,台州捷顺汽车销售有限公司把业务外包给台州市清利物业管理有限公司,未经当事人同意,把当事人转入台州市清利物业管理有限公司工作,台州市清利物业管理有限公司于201564日通知当事人解除劳动关系,45月两个月工资合计4600元未领取,35月份保险未缴,当事人要求支付拖欠工资及经济赔偿金。

许取龙主席认真聆听来访职工反应的问题和诉求,就来访职工提出的问题和建议予以耐心细致的答复,并派服务中心维权人员第一时间联系了台州捷顺汽车有限公司和台州市清利物业管理有限公司,跟踪意见和问题答复情况,一一做好详细记录,确保案件得到及时妥善的处置。

经调查,反映人存在过错,且主动提出辞职,公司不愿给予经济补偿金,经过服务中心维权人员详细解答法律条文,并告知其违法后果,经过调解,双方当事人自愿达成协议:公司愿意结清反映人工资4600元人民币并支付经济补偿金1000元。

    台州市总工会通过设立工会主席接待日,及时解决职工的实际困难,确保了职工队伍的稳定。同时,台州市职工“12351”信访维权电话管理工作同步进行,有专人接待职工电话问访,做到接访有记录、事事有着落、件件有回音,切实维护了职工合法权益,受到了广大基层工会组织和职工的好评。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统